press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

«Южный Кузбасс» помогает школьникам выбрать профессию

15.09.2015

Совет молодежи угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в Группу «Мечел», принял участие в городской акции «Дети - наше будущее».
В минувшую пятницу состоялся большой яркий праздник для первоклассников Междуреченска. Чтобы помочь детям определиться с выбором профессии, взрослые наглядно продемонстрировали разные виды деятельности. Предприниматели, учреждения образования, медицины, культуры и спорта позволили им «примерить на себя» разные профессии и выбрать себе занятие по душе.
Активисты Совета молодежи ОАО «Южный Кузбасс» предлагали детям надеть спецодежду и каску, включить шахтерский светильник, сфотографироваться возле тематического баннера, побывать в вахтовом автомобиле «КАМАЗ», а также нарисовать родителей, работающих на угольных предприятиях. Кроме того, молодые работники компании рассказывали ребятам о горняцких профессиях.
«Секция нашей компании на таких праздниках традиционно пользуется большим успехом. Юные междуреченцы искренне интересуются добычей, обогащением и транспортировкой угля. В нашей компании сегодня трудится более девяти тысяч человек, и мы понимаем, что будущее угольной отрасли будет определять молодежь. Уверен, многие из нынешних школьников вслед за своими родителями придут работать на предприятия «Южного Кузбасса», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО «Южный Кузбасс»