press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Программа «Экономный город» позволит ускорить решение проблемы строительства доступного жилья в Южном Федеральном округе

15.10.2009

Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация» представит в Ростове-на-Дону программу снижения затрат на ЖКХ для городов России «Экономный город». Программа «Экономный город» - это план снижения затрат городов России на ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов (таких как хризотил-цементные трубы, вентилируемые фасады и современные кровельные системы «Новый шифер»).

По оценкам экспертов износ систем ЖКХ в России составляет до 70%, что означает, что страна постоянно испытывает необходимость в срочном и эффективном замещении отработавших свои сроки службы коммунальных сетей и аварийных зданий в российских городах. Программа «Экономный город» это попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны. Основные принципы программы – экономичность и эффективность полностью соответствуют заявленным целям национальной программы «Доступное жилье». Предложенные решения позволят ускорить реализацию этого приоритетного национального проекта, и будут способствовать снижению конечной стоимости жилья в российских городах.

Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, по фасадным работам в 2-3 раза, по кровельным работам в 2-3 раза. Технологии каркасного малоэтажного строительства с использованием хризотил-цементных материалов позволяют получить конечную стоимость жилья на уровне 15-20 тысяч рублей за квадратный метр.

Планируется, что основными участниками программы станут региональные центры России, где проблема дефицита бюджета стоит исключительно остро, а доступные решения проблем ЖКХ востребованы как никогда.

В программе участвуют более 15 предприятий хризотил-цементной отрасли, расположенных по всей территории России, что позволяет сократить транспортные затраты и обеспечить ритмичные поставки хризотил-цементных продуктов.

Денис Никитин
НО "Хризотиловая ассоциация" НО "Хризотиловая ассоциация"
nikitin@chrysotile.ru