press-release.ru

Горнодобывающая отрасль, уголь

Правительство РФ высоко оценило вклад «ВИСТ Групп» в развитие науки и техники

26.03.2009

Автоматизированная система управления горнотранспортными комплексами «КАРЬЕР», разработанная специалистами ООО «ВИСТ Групп» (www.vistgroup.ru) и «Института проблем комплексного освоения недр» (ИПКОН), отмечена Премией Правительства РФ.

10 марта 2009 года подписано Постановление Правительства РФ о присуждении правительственных премий за 2008 год в области науки и техники. За разработку и широкую промышленную реализацию на горнодобывающих предприятиях России автоматизированной системы управления горнотранспортными комплексами «КАРЬЕР» звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники» присвоено Генеральному директору ООО «ВИСТ Групп» Дмитрию Владимирову. Правительственной премией также отмечены заместитель Генерального директора ООО «ВИСТ Групп» Алексей Клебанов, директор по информационным технологиям Николай Одинцев и руководитель проектов Алексей Рыльников.

Система «КАРЬЕР» на сегодняшний день успешно используется более, чем на 20 горнодобывающих предприятиях. В число пользователей входят крупнейшие компании России, Украины, Казахстана и Монголии. Благодаря широкому набору задач, решаемых в рамках внедрения системы, а также возможности интеграции с другими программными продуктами, она обеспечивает оперативное управление открытыми горными работами, позволяя тем самым существенно повысить эффективность не только отдельно взятого подразделения, но и предприятия в целом

Абрамова Е.С.
ООО "ВИСТ Групп" www.vistgroup.ru