press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Запущен международный отраслевой портал базальтовой отрасли Basalt.Today

09.12.2015

Начал свою работу Basalt.Today - независимый отраслевой информационно-новостной портал, публикующий научные и научно-популярные материалы, посвящённые технологиям производства, применению, исследованиям в сфере продуктов, полученных из базальтового сырья, а также композитов на его основе.

Организаторы ресурса надеются объединить на платформе всех, кому интересна базальтовая отрасль, независимо от того, к какому уровню производства относится их деятельность: добыча, транспортировка, обработка или лабораторные исследования и поиск новых возможностей применения.

Кроме специалистов в сфере производства и сбыта базальтовой продукции, материалы, публикуемые порталом, будут интересны для обычных читателей, донося до них новинки изысканий учёных и изобретателей со всех концов земного шара, раскрывая новые и новые возможности базальтового волокна, о которых пока, к сожалению, не слишком широко известно.

Из штучного материала для авиационной и ракетостроительной, химической и строительной, электроэнергетической и автомобильной отраслей продукты из базальта стремительно выходят в сферу широкого потребления, находя применение в спортивных и дизайнерских проектах, в деле защиты окружающей среды и энергосбережения.

Ресурс призван стать площадкой для диалога самых широких кругов заинтересованных в развитии отрасли базальтовых композитов, местом для поиска партнёров или идей, источником информации об изменениях в законодательной, технической и нормативных базах.

Отраслевой портал Basalt.Today создан при поддержке Союза предприятий базальтовой индустрии «Союзбазальт» - объединения производителей базальтового волокна, торговых предприятий базальтовой индустрии, ученых и инженеров, владеющих базальтовыми технологиями, органов государственной власти, отвечающих за реализацию промышленной политики, инвесторов и зарубежных партнеров.

ЗАО “Базальтовые проекты” Портал Basalt.Today
+7 495 241 3291 pr@basalt.pro