«Сибгипрошахт» завершил проект разреза «Мохер», Индия

24 Декабря 2008
«Сибгипрошахт» завершил работу над проектом разреза «Мохер», расположенного в штате Мадха-Прадеш, Индия. Заказчиком проекта являлась крупнейшая индийская компания Reliance Energy.
В очередной раз «Сибгипрошахт» подтвердил свой потенциал, выполнив проект в соответствии с международными стандартами.
Специалисты института определили оптимальное развитие горных работ. Это позволило снизить горно-капитальные объемы работ, решить сложную систему осушения поля разреза в условиях тропического климата, а также максимально использовать выработанное пространство под внутреннее отвалообразование. Технологические решения обеспечат стабильную добычу на уровне 15 млн. тонн угля в год.
Во второй декаде декабря проект передан заказчику.

Для справки.
ОАО «Сибгипрошахт» - один из крупнейших проектных институтов России. Основные направления деятельности компании – проектирование шахт, угольных разрезов и обогатительных фабрик, а также реконструкция горнодобывающих предприятий.
Институт был образован в 1929 г. Он стал первой организацией, по проектам которой создавались угольные предприятия в суровых условиях Сибири и Дальнего Востока.
«Сибгипрошахт» выполнил около 10 тысяч проектов для предприятий горнодобывающей промышленности России и за рубежом. Компанию связывают многолетние партнерские отношения с ведущими предприятиями и широко известен в своей сфере.
За большие достижения институт «Сибгипрошахт» в 1979 году был награжден высокой государственной награды – Орденом Трудового Красного Знамени.
Гавровская Елена
ОАО "Сибгипрошахт"