ГРАСИС поставила мобильную азотную станцию на шахту «Красная горка» (ОАО «Прокопьевскуголь»)

9 Июня 2008
В рамках заключенного контракта ЗАО «ГРАСИС» поставила ОАО «Прокопьевскуголь» мобильную азотную станцию серии МА. Поставленная азотная станция предназначена для инертизации атмосферы шахты после выработки. Мобильная азотная станция будет использоваться на шахте «Красная горка» (Кемеровская область) и рассчитана на получение 280 нм3/час азота чистотой 99%.

Азотные станции ГРАСИС серии МА обладают малым весом, полностью автоматизированы и мобильны. При производстве азотных станций была использована наиболее современная мембранная технология разделения воздуха. Благодаря ее использованию станции ГРАСИС сочетают в себе компактность (все оборудование станции размещается на единой платформе в стандартном контейнере), высокую производительность при высокой надежности, неприхотливости и простоте в эксплуатации.
Станции монтируются в отапливаемом контейнере, что позволяет эксплуатировать их в различных климатических зонах, в том числе холодных и умеренных микроклиматических районах. Мобильные азотные станции могут быть поставлены на шасси и транспортируемы к любому нужному участку работы.

Производимое компанией ГРАСИС оборудование для создания инертной среды и получения газообразного азота применяется для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности при консервации шахт, транспортировке, перевалке, хранении углеводородов, также для испытания, продувки трубопроводов, очистки технологических емкостей от скопившихся взрывоопасных паров.
ГРАСИС на сегодняшний день является одной из крупнейших и наиболее авторитетных компаний в области разделения газов. ГРАСИС входит в число лидирующих мировых производителей мембранных и адсорбционных установок для производства азота, кислорода, концентрирования водорода, регулирования состава газовых смесей и т.д.
Федорова Ольга
ЗАО ГРАСИС