press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Угледобывающий дивизион ГК ТАЛТЭК подвел итоги 2017 года и объявил о планах на 2018 год

09.02.2018

07.02.2018

Объем угледобычи Группы компаний ТАЛТЭК в 2017 году составил 4,6 млн тонн, превысив результат добычи 2016 года на 25%.
Основной прирост добычи в 2017 обеспечили два предприятия: разрез «Талдинский-Западный» и разрез имени В.И. Черемнова, что обусловлено, прежде всего, вводом в эксплуатацию на предприятиях нового горнотранспортного и технологического оборудования.
Развитие производства сохранилось основным направлением инвестиций в 2017 году. Общий объем вложений ГК ТАЛТЭК превысил 1 млрд рублей. Основные средства были затрачены на техническое перевооружение производства, на проектирование, строительство и оснащение угольных предприятий.
Согласно планам ГК ТАЛТЭК на 2018 год угледобыча холдинга должна увеличится на 30%.
Группа компаний ТАЛТЭК ведет свою историю на угольном рынке с 1998 года. Бизнес холдинга диверсифицирован и включает в себя такие направления, как добыча и реализация энергетических и коксующихся углей, транспортно-логистический комплекс и вагоностроительное предприятие. В 2017 году АО «ТАЛТЭК» - победитель «Рейтинга в угольной отрасли Кузбасса» в номинации «Успешная программа развития компании».

Беспалова Екатерина Юрьевна
Группа компаний ТАЛТЭК Официальный сайт Группы компаний ТАЛТЭК