press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Соревнуются профессионалы угольной компании «Южный Кузбасс»

16.07.2015

В угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в Группу «Мечел», в рамках конкурса профессионального мастерства впервые прошли состязания среди электрогазосварщиков, слесарей и электрослесарей по обслуживанию и ремонту оборудования.
Конкурс «Лучший по профессии» в компании в этом году проводится по 36 номинациям. Победители определяются как по полноте и правильности ответов на теоретические вопросы, так и по результатам практических заданий.
Электрогазосварщики отвечали на вопросы теста о марках стали, выборе сварочных материалов и оборудования, дефектах сварных соединений, и, конечно, о промышленной безопасности. Практическая работа состояла из двух заданий по сварке труб. Судьи оценивали не только качество сварного шва, соблюдение технологии сварки, но и скорость выполнения работ. В итоге члены экспертной комиссии признали лучшим Юрия Толтаева (ГОФ «Томусинская»), второе место занял Михаил Шеховцев (ГОФ «Томусинская»), третье - Иван Осинцев (ЦОФ «Кузбасская»).
Слесарям по обслуживанию и ремонту оборудования предстояло ответить на 10 вопросов по теории слесарного дела и по всем правилам выполнить эскизы деталей. С этим лучше всех справился Вадим Пожидаев (ЦОФ «Кузбасская»), второе место занял Иван Тропин (ГОФ «Томусинская»), третье - Алишер Рахимов (ОФ «Красногорская»).
Еще в одном конкурсе электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования ЦОФ «Сибирь» Александр Аверкин, заработавший штрафной бал в теоретическом задании, стал лучшим в практике - собрал электрическую схему включения магнитного пускателя за 9 минут 55 секунд. «Серебро» досталось Вячеславу Волченко (ЦОФ «Кузбасская»), а «бронза» – Станиславу Казакову (ОФ «Красногорская»).
«Проведение конкурсов профмастерства на предприятиях нашей компании стало доброй традицией. Мы выявляем лучших среди машинистов экскаваторов и буровых станков, водителей технологических автомобилей и аппаратчиков углеобогащения, горнорабочих очистного забоя и представителей других нужных угольному производству специальностей. Подобные соревнования повышают престиж профессии, позволяют выявить и поощрить тех, кого отличает высокий уровень знаний и навыков. Участие в таких соревнованиях подталкивает работников к саморазвитию, появляется желание поднять свой культурно-технический уровень. Кроме того, победители и призеры в течение года ежемесячно будут получать надбавку за профмастерство», - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО «Южный Кузбасс»