В ОАО «Апатит» подведены итоги защиты рефератов молодых специалистов

4 Мая 2011
Кировск. 3 мая 2011 года. На ОАО «Апатит» подведены итоги традиционной защиты рефератов молодыми специалистами предприятия, стаж работы которых на «Апатите» составляет менее одного года. Защита рефератов - по-прежнему один из этапов программы адаптации молодых специалистов на производстве. Работа над темой реферата позволяет определить спектр задач, требующих решения, оценить «свежим взглядом» то, что можно улучшить, но главная задача программы - помочь молодым специалистам найти свое место в коллективе и понять специфику работы.

Первое подобное мероприятие прошло девять лет назад, опыт оказался положительным. На этот раз 19 молодых сотрудников представили на суд комиссии под председательством технического директора «Апатита» Андрея Звонаря свои решения вопросов, связанных с производством. Темы рефератов утверждались в начале текущего года по следующим направлениям: горное дело, информационные системы и автоматизация, энергетика, механика, транспорт.

По итогам конкурса лучшими признаны три реферата, авторам которых члены комиссии дали высокую оценку. Лучшим признан реферат мастера цеха пароснабжения энергокомплекса Игоря Лысенко на тему «Использование низкотемпературных источников энергии в системах теплоснабжения». Электромонтер отделения погрузки апатит-нефелиновой обогатительной фабрики ¹3 Александр Петриков защитил реферат на тему «Обоснование применения светодиодных светильников вместо ламп люминесцентного белого свечения и дуговых ртутных ламп в помещениях АНОФ-3», а инженер по технике безопасности Центрального рудника Алексей Наумов выбрал тему «Восстановление и ремонт деталей ходовой части бульдозера». Трое лауреатов награждены благодарственными письмами генерального директора и поощрены денежными премиями.

Еще восемь специалистов награждены благодарственными письмами за подготовку рефератов, имеющих практическое значение для предприятия. Всем одиннадцати специалистам установлены персональные надбавки к должностному окладу (тарифу) в размере 10% сроком на один год.

- В этом году более высокий уровень подготовки рефератов, чем в прошлом. Как всегда с полезным практическим эффектом выполнены работы в области энергетики и информационных технологий. Очень радует, что в этом году на высоком уровне подготовлены рефераты в области горного дела, - отметил на церемонии награждения Андрей Звонарь. - Рекомендую начальникам цехов присмотреться к молодым специалистам, включить их в кадровый резерв, принять меры по переводу ребят из числа рабочих на инженерные должности с учетом работы над рефератами и их трудовой деятельности.
Белов Тимур
ФосАгро