GIA разработал iPad-приложение для определения качества бриллиантов по параметрам 4 "С"

25 Ноября 2011
Карлсбад (штат Калифорния, США) – 23 ноября - BUSINESS WIRE – Геммологический институт Америки (Gemological Institute of America, GIA) использует новейшие технологии, чтобы просвещать потребителей и привлекать их к определению качества бриллиантов по параметрам 4 "С" (Color, Clarity, Cut, Carat weight – цвет, чистота, огранка и масса в каратах). Новое iPad-приложение 4 "С" (4Cs app) от GIA уже можно бесплатно скачивать на iTunes.
Институт GIA, который создал 4 "С" и Международную систему оценки бриллиантов (International Diamond Grading System™), является независимой организацией, миссией которой является обеспечение общественного доверия к драгоценным камням посредством оказания услуг лабораторного анализа, реализации образовательных программ и проведения исследований.
Приложение 4 "С" содержит видео и интерактивный инструментарий, которые учат тому, как GIA проводит оценку бриллиантов по параметрам 4Сs. Приложение рассказывает о шкалах, по которым GIA оценивает цвет, чистоту и огранку, и о том, как качество алмаза может влиять на его стоимость. Приложение также дает информацию о происхождении каратной системы и флуоресценции, методах обработки бриллиантов и синтетических камнях.
При помощи этих интерактивных инструментов покупатели могут узнать:
• О различии цвета бриллиантов по группам цветовой шкалы GIA от D до Z.
• О типичных включениях и дефектах на различных ступенях шкалы оценки чистоты GIA
• Об анатомии бриллианта и о том, как различные параметры влияют на оценку огранки бриллианта
• О изменении размеров бриллиантов в зависимости от массы в каратах и сравнить размеры различных бриллиантов
• О структуре оценочных отчетов GIA Grading Report Anatomy, чтобы иметь представление о различных элементах отчетов GIA
Функция "My Diamond Wish List" позволяет хранить информацию о бриллиантах, которые покупатель видел или к которым присматривался. Покупатели могут вводить и хранить значимую информацию о бриллиантах, включая номер отчета, параметры 4 "С", цену, изображение и адрес продавца с контактными данными. Если бриллиант снабжен отчетом GIA, оценочная информация будет введена автоматически из базы GIA Report Check.
Приложение также имеет прямой доступ к GIA Report Check – надежной онлайновой базе данных оценочных отчетов GIA. Покупатели могут сверяться с отчетом GIA и просматривать PDF-версию этого отчета – прямо со своего iPad – просто введя номер отчета GIA и массу в каратах.
Формат iPhone и китайская версия этого приложения также скоро появятся на iTunes.
Приложение 4 "С" для iPad от GIA уже доступно на iTunes.

GIA

Независимая некоммерческая организация Геммологический институт Америки (GIA) пользуется признанием как ведущий мировой эксперт в области геммологии. Институт был основан в 1931 году. Он направляет свои специальные знания на то, чтобы давать самую авторитетную геммологическую подготовку. В начале 1950-х годов GIA изобрел знаменитую систему параметров 4 "С" (Color, Clarity, Cut, Carat weight) для оценки цвета, чистоты, огранки и массы в каратах. В 1953 году Институт создал Международную систему оценки бриллиантов (International Diamond Grading System™), которая сегодня признана практически каждым профессиональным ювелиром в мире.
Посредством исследований, образования, геммологических лабораторных услуг и разработки инструментария Институт обеспечивает общественное доверие к драгоценным камням и ювелирным изделиям, поддерживая высокий уровень деловой этики, преподавания, научных исследований и профессионализма. Сайт GIA - www.gia.edu.

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50081556&lang=en.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111122005468/en.
GIA
Jessica Sachariason Public Relations Manager 760-603-4197