press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Угольная компания "Южный Кузбасс" приобрела новые "КАМАЗы"

13.04.2015

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», приобрела 5 новых автомобилей «КАМАЗ-65115».
Грузовики приобретены у Камского автозавода, который включился в государственную программу по утилизации старых автомобилей Trade-in. Для закупки новой техники угольная компания вывела из эксплуатации отработавшие ресурс машины и получила значительную скидку на новые.
Общая стоимость приобретенных «КАМАЗов» составила 14,2 млн рублей.
На предприятиях ОАО «Южный Кузбасс» «КАМАЗ-65115» грузоподъемностью 15 тонн задействованы в перевозке угля и отходов углеобогащения. Новые автомобили - модернизированные, имеют экологичные двигатели Cummins стандарта Евро-4, развивающие мощность 282 лошадиные силы, механические 9-ступенчатые коробки передач. Комфортные условия труда для водителей обеспечивают сиденья на пневматической подвеске, отлично читаемые приборы на панели. Два новых автомобиля поступили в автотранспортное предприятие «Сибиргинское», три - в АТП «Ольжерасское».
«Поэтапное обновление автопарка - важная задача, ведь достаточное количество и хорошее техническое состояние автомобилей, их эффективная эксплуатация позволяют выполнять плановые показатели по грузоперевозкам», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО «Южный Кузбасс»