Sandvik: новым маршрутом – к новым достижениям

1 Декабря 2011
Город Актобе расположен в 102 км от границы с Российской Федерацией. Через него проходит большинство транспортных коридоров, идущих из Европы в Казахстан. Перемещение логистического центра в город Актобе позволит компании Sandvik Mining and Construction существенно снизить сроки поставки оборудования и запасных частей, а также оптимизировать транспортные расходы. Пересмотренные условия таможенного оформления открывают для компании Sandvik новые возможности на рынке Казахстана.

Изначально логистический центр Sandvik располагался в городе Алматы. В среднем доставка оборудования автотранспортом до Алматы занимала около месяца, теперь грузы будут идти в логистический центр Казахстана примерно 12 дней. Впервые оптимизированная логистическая схема использовалась для поставки станка Sandvik DE130 компании «Восток-Ориель» (Актюбинская область). Поставка оборудования с завода в Норе, Швеция, была осуществлена в рекордно короткие для Казахстана сроки – девять дней.

В настоящий момент компания оптимизирует схемы погрузки автомашин в Европе для того, чтобы из Актобе товар сразу распределялся на филиалы Sandvik Mining and Construction в Казахстане и непосредственно заказчикам, предприятия которых расположены в Центральном и Восточном Казахстане.
Оптимизация логистической цепи позволяет компании снизить транспортные расходы в среднем на 25% и практически в 2,5 раза сократить время доставки оборудования клиентам.

«Благодаря изменениям в логистической цепочке, компании Sandvik Mining and Construction удалось открыть для горной и строительной отрасли Казахстана новые возможности. Цель компании не просто реализовать свое оборудование, но и предложить заказчикам оптимальные сроки поставки техники и запасных частей для эффективной работы их предприятий», – отметила Жанна Сихварт, менеджер по логистике ТОО «Сандвик Майнинг энд Констракшн Казахстан ЛТД».
Мария Вершинина
Boring PR Agency