press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Минпромторг РФ обратился с приветствием к участникам ІІ Международного базальтового Форума

26.10.2017

Уважаемые коллеги!

От лица Министерства промышленности и торговли Российской Федерации приветствую организаторов и участников II-го Международного базальтового форума.

Первый форум, прошедший в 2016 году, собрал широкое международное представительство. Участники форума из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Китая, Венесуэлы, Сирии, Польши и других стран смогли выразить свое видение текущего состояния в области переработки и применения базальта. По его итогам было подписано соглашение о строительстве завода по производству непрерывного базальтового волокна в особой экономической зоне промышленно-производственного типа (ОЭЗ) «Моглино» (Псков).

Важно отметить, что организация такого рода производств будет способствовать наращиванию отечественной производственной базы, а также насыщению и планомерному развитию рынка базальтового волокна. Уверен, что такого рода мероприятия позволят участникам подробнее познакомиться с технологиями производства, применения продуктов, полученных из базальтового сырья, а также композитов на его основе.

Приглашаю все заинтересованные предприятия и организации принять активное участие в предстоящем мероприятии.
Уверен, что нынешний Форум запомнится содержательными дискуссиями, интересными встречами и будет способствовать продвижению перспективных идей и инициатив.
Желаю Вам удачи и плодотворной работы!

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А. Цыб

Все желающие принять участие в выставочной экспозиции или работе Форума могут узнать подробности программы и зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.

Контакты оргкомитета II-го Международного базальтового форума:
contact@basaltforum.ru