press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Работники «Южного Кузбасса» победили в соревнованиях на знание истории Великой Отечественной войны

27.04.2015

Работники угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в Группу «Мечел», приняли участие в городском ориентировании «Дороги времени», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 60-летию Междуреченска.
24 апреля три команды, две из которых представляли филиалы угольной компании «Южный Кузбасс», участвовали в велопробеге по Междуреченску. Сборные, перемещаясь по маршруту, отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне - перечисляли города-герои, называли даты основных сражений, рассказывали о блокаде Ленинграда. Организаторы игры - работники Междуреченской информационной библиотечной системы - спрашивали и о подвигах земляков, чьими именами названы улицы города - Михаила Куюкова, Владимира Юдина, а также Петра Лукиянова и Гули Королевой.
Перед командами стояла задача не только правильно ответить на вопросы, но и собрать страницы из дневников ветеранов Великой Отечественной войны, живущих сегодня в Междуреченске. Для их составления о своем вкладе в Победу рассказали Александр Селиверстович Мисьюн, Валентин Наумович Ардеев, Геннадий Тихонович Барабанщиков и Константин Иванович Лукашевич, после окончания войны трудившиеся на предприятиях, которые сегодня входят в ОАО «Южный Кузбасс».
К «финишу» - в квартиру одного из ветеранов - по итогам велопробега первой пришла команда работников управления по подземной добыче угля «Южного Кузбасса». Шахтеры правильно ответили на все вопросы, собрали все страницы дневника фронтовика и быстрее всех преодолели дистанцию. А сборная сотрудников управления по обогащению и переработке угля компании стала второй.
«Такие мероприятия интересны и полезны, - так события страшных военных лет становятся более «живыми» для нынешней молодежи. Сегодня мы оказываем всю необходимую помощь членам советов ветеранов ОАО «Южный Кузбасс» - среди них 14 участников войны и 8 узников концлагерей, 137 тружеников тыла и одна жительница блокадного Ленинграда. Наша компания также приняла участие в формировании областного фонда Победы и перечислила в него миллион рублей. В преддверии 70-летия Победы мы снова вспоминаем подвиг нашего народа, благодарим тех, для кого День Победы – глубоко личный праздник», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО «Южный Кузбасс»