press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Угольные предприятия ТАЛТЭК увеличили добычу на 24,4% в первом полугодии 2017 года

17.07.2017

За первое полугодие 2017 года угледобывающие предприятия, входящие в Группу компаний ТАЛТЭК, добыли 2,2 миллионов тонн угля, что на 24,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также вырос и объем отгрузки продукции – до 2,3 млн тонн. По сравнению с первым полугодием прошлого года рост составил 25,5%. Существенных изменений в структуре продаж по рынкам сбыта не произошло – около 40% составляют продажи на рынке РФ, около 60% - на международном рынке.

«Постоянные инвестиции в оптимизацию производственных процессов, модернизацию производства, снижение затрат и высокий уровень трудовой мотивации позволяют нам уже сегодня видеть значительное увеличение объемов производства и с уверенностью смотреть в завтрашний день» - комментируют в пресс-службе Группы компаний ТАЛТЭК.

Справка:
Группа компаний ТАЛТЭК включает в себя предприятия угольного, машиностроительного и транспортно-логистического дивизиона. В настоящее время ТАЛТЭК ведет добычу угля открытым способом на 4 разрезах, расположенных на территории Кемеровской области. Еще 2 месторождения готовятся к запуску. Основные марки энергетических и коксующихся углей, добываемых на предприятиях компании: К, КС, ОС, СС, КСН, Т, Д, ДГ и Г.

Анна
Группа компаний ТАЛТЭК Группа компаний ТАЛТЭК