ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» завершило экспертизу проекта строительства Быстринского ГОКА

9 Апреля 2014
ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» (ЗАО «ССИ», входит в Холдинг СОЮЗ) выполнило экспертизу проекта строительства Быстринского горно-обогатительного комбината на предмет его энергоэффективности и ресурсосбережения.

Cпециалисты ЗАО «ССИ» оценили возможность повышения энергоэффективности предприятия в сравнении с принятыми техническими решениями. Была определена и обоснована экономическая целесообразность возможных изменений конфигурации комбината в части ресурсопотребления.

Экспертиза показала, что проект предприятия соответствует всем критериям энергоэффективности и ресурсопотребления.

ЗАО «ССИ» имеет богатый опыт выполнения подобных работ по энергетической, экологической, ценовой, технологической и другим экспертизам проектов строительства различных предприятий.
Одним из новых направлений деятельности ЗАО «ССИ» является проведение публичных технологических и ценовых аудитов инвестиционных проектов.

Быстринский горно-обогатительный комбинат строится на юго-востоке Забайкалья в рамках инвестиционный проекта по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края. Основным инвестором выступает «Норильский Никель». Завершение строительства намечено на декабрь 2016 года. Производственная мощность предприятия на начальном этапе составит 5 миллионов тонн руды в год.

ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» является совместным предприятием SWECO Industry Oy (Финляндия) и Холдинг СОЮЗ. ЗАО «ССИ» оказывает полный спектр инженерно-консультационных услуг на всех этапах реализации проектов в области энергетики и промышленности в России и странах СНГ, включая предпроектные и проектные работы, технические аудиты, выполнение функций Инженера Заказчика и Инженера Банка.
Алексей Берзон
Холдинг "Союз"