Sandvik Construction оснастил гидромолот Rammer 2577 сервисной системой Ramdata II

6 Сентября 2013
Компания Sandvik Construction добавила возможность установки уникальной сервисной системы Ramdata II на младшую модель крупногабаритной серии гидравлических молотов Rammer 2577.

В прошлом году компания Sandvik Construction представила на рынке второе поколение уникальной системы Ramdata, предназначенной для отслеживания интервала сервисного обслуживания гидравлических молотов марки Rammer. До сих пор Ramdata II входила в стандартную комплектацию крупногабаритных гидромолотов, начиная с модели 3288 и выше. Однако, приняв во внимание успешный опыт эксплуатации и отзывы клиентов, инженеры добавили возможность опциональной установки данной системы на самую младшую модель крупногабаритной серии – Rammer 2577 с рабочим весом 1760 кг.

Гидромолот Rammer 2577 используется строительными и горнодобывающими предприятиями для разрушения пород различной твердости. Он устанавливается на базовые машины с массой от 21 до 30 т. Частота ударов для 2577 составляет от 450 до 750 в минуту на длинном и коротком ходу соответственно. Рабочее давление – от 135 до 145 бар, а допустимый расход масла – от 140 до 200 л в минуту. Поскольку условия эксплуатации гидромолотов часто близки к критическим, вопрос о своевременном сервисном обслуживании очень важен для обеспечения бесперебойной работы техники. Использование системы Ramdata II может значительно облегчить процесс, учитывая, что все операции, включая перенос и анализ информации, выполняются профессиональными сервисными инженерами Sandvik.

Основную функцию в Ramdata II выполняет небольшой индикатор, оповещающий о необходимости проведения сервисного обслуживания. Система также накапливает информацию о работе молота: продолжительность ударов, соотношение времени работы молота и работы экскаватора. С помощью информации, полученной с Ramdata II, можно определить, правильно ли подобран молот. Например, если продолжительность серии ударов слишком большая или, наоборот, слишком маленькая, это говорит о том, что инструмент подобран неправильно. Устройство представляет собой небольшую черную коробку, которая крепится двумя болтами к корпусу в безопасном месте. На ней расположен разъем для переноса накопленной информации через кабель USB в компьютер с установленным программным обеспечением.

Первое поколение Ramdata было запущено в производство в 2002 году. Компания Sandvik запатентовала данное устройство, и до сих пор оно остается уникальным решением на рынке премиальных гидромолотов. На сегодняшний день все предприятия, эксплуатирующие систему Ramdata с молотами Rammer, положительно отзываются о надежности ее работы.

Тарас Вдовенко, руководитель направления навесного оборудования компании Sandvik Construction в СНГ, комментирует: «Гидравлические молоты Rammer с системой Ramdata II уже не первый год работают на многих крупных проектах федерального масштаба. Так, например, в Сочи довольно продолжительное время эксплуатируется около десяти наших молотов. В прошлом месяце мы поставили туда модель 3288, оснащенную этой системой. Подобный инструмент задействован и на горнодобывающих предприятиях – Кольская ГМК и Уральская ГМК. Гидромолот Rammer 2577 быстро набирает популярность у заказчиков благодаря своей универсальности, поэтому возможность оснащения его системой Ramdata II весьма актуальна».
Михаил Коренев
Sandvik Construction