В Российском союзе химиков создали площадку для развития российской мало- и среднетоннажной химии

20 Февраля 2023
Специальную комиссию РСХ по МСТХ возглавил Михаил Сутягинский, председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» и вице-президент Российского союза химиков.
Новая комиссия является постоянно действующим рабочим органом Российского Союза химиков. Уже сформирован список ее участников, принимаются новые члены и верстается план работы на ближайшее время.
Структура создана для подготовки предложений и выработки консолидированной позиции РСХ по вопросам развития отечественной производственной базы МСТХ, а также повышения эффективности всего химического комплекса России. Принятые здесь решения будут использоваться в работе самого Российского союза химиков и на предприятиях отрасли, а также могут быть взяты органами государственной власти за основу при разработке нормативно-правовых актов.
В функционал Комиссии РСХ по МСТХ входят выработка скоординированной позиции российского бизнес-сообщества по актуальным вопросам этого сектора отрасли в России, подготовка предложений для внесения изменений в законодательство, мониторинг и анализ текущего состояния, проблем и тенденций в сфере производства и потребления МСТХ и перспективные предложения по развитию малотоннажной химии.
Как отметил Михаил Сутягинский, комиссия должна стать эффективной дискуссионной площадкой для профессионального и экспертного сообщества, она сможет выстраивать конструктивный диалог между предпринимателями, образовательными, научными, финансовыми, инвестиционными и другими заинтересованными сообществами нашей страны, а также профильными организациями Евразийского экономического союза и международными организациями.
Ксения
ГК Титан