ПАО «Химпром» - участник акции «Ступени мастерства»

25 Мая 2021
В рамках празднования Дня химика работники и ветераны «Химпрома» присоединились к республиканской профориентационной акции «Ступени мастерства».

Активисты Союза молодежи провели встречи в библиотеке семейного чтения им. С. Маршака с ребятами Новочебоксарского кадетского лицея, в Детско-юношеской библиотеке – с учениками школы № 4. Администратор музея «Химпрома» Надежда Андреева провела час профориентации в Центральной библиотеке для учеников школы № 8, в библиотеке семейного чтения имени В. Давыдова-Анатри – для ребят лицея № 18. К акции присоединились и ветераны предприятия Раиса Румянцева и Валентина Гибвова.

Представители химической отрасли рассказывали о том, что представляет собой самый крупный промышленный гигант в городе, какие выпускает виды продукции, сферы их применения.

Значительно оживлял беседы ролик «Вырос город Новочебоксарск», посвященный 60-летнему юбилею завода и города Новочебоксарска. Химики на своем примере делились с особенностями своей специальности, затрагивали рабочие моменты, рассказывали о наставничестве и социальных гарантиях для сотрудников завода.
Ребят интересовали разновидности рабочих профессий, какими качествами, знаниями и умениями должен обладать хороший специалист. Также были вопросы о вакансиях, карьерном росте, уровне зарплаты и перспективах на будущее. В ходе общения выяснилось, что родители и знакомые многих ребят работают на градообразующем предприятии.

Администратор музея провела со школьниками видеоэкскурсию, которая позволила увидеть уникальные экземпляры химической продукции, узнать о производстве и людях, которые внесли свой вклад в историю химической промышленности Чувашии. Школьники увидели уникальные фотографии строительства завода, образцов продукции, за которые «Химпром» награжден почетными наградами разных уровней.
Екатерина Николаева
ПАО Химпром