ПАО «Химпром» - официальный партнер и участник XII Чебоксарского экономического форума

29 Июня 2022
В рамках форума состоялось заседание Комитета Государственной Думы по финансовому рынку. В обсуждении приняли участие председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Глава Чувашии Олег Николаев, руководители Банка России, Минфина и Минстроя России, федеральных и региональных банковских структур, Правительства и Госсовета Чувашии, а также промышленные предприятия республики.

«Наша Чувашия прекрасна, у нас огромный человеческий и экономический потенциал, уверен, при грамотной и эффективной работе он реализуется в серьезный рост качества жизни населения и экономики», - поприветствовал участников Анатолий Аксаков.
Одним из спикеров круглого стола стала врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова. На примере предприятия участники обсудили финансирование развития индустриальных кластеров.

«Мы находимся в тесном сотрудничестве с отечественными разработчиками и понимаем, как можно заместить продукты и технологии, но для этого необходимы соответствующие условия и инфраструктура. И такое место - индустриальный парк с уже готовой инфраструктурой, с условиями для производства химической продукции и командой специалистов, имеющих опыт реализации масштабных инвестиционных проектов. На площадке уже сформировалась самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема. Налажены взаимоотношения с клиентами, банками и инвесторами. Сформированы обслуживающие и ремонтные сервисы, работают строительные и подрядные организации с соответствующими допусками, проектно-конструкторские компании, - рассказала Елена Владимировна. - Обвязка Offtake-контрактами, включая соглашения на покупку продукции, строительство завода, разработку технологий и научно-исследовательские работы, позволит ускорить выход на рынок новых химических производств. Важным вопросом в реализации проекта по развитию индустриального парка является создание особой экономической зоны и государственная поддержка».
Екатерина Николаева
ПАО Химпром