press-release.ru

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

06.12.2017

Москва. 5 декабря 2017 г. Группа «ФосАгро» стала лидером рейтинга газеты «Ведомости» по темпам роста производительности труда за последние 5 лет.

Исследование по производительности труда (годовой выработке в денежном выражении на одного сотрудника) коснулось 55 крупнейших по выручке российских компаний на основе консолидированной отчетности по МСФО. Было изучено, как менялась их выручка на одного сотрудника в течение пяти лет, а также, как эта выработка и общая численность сотрудников повлияли на расходы на персонал.

Так, по расчетам «Ведомостей», у Группы «ФосАгро» с 2012 по 2016 гг. среднегодовой прирост выработки (выручки на одного сотрудника в год) составил +27%.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что высокой производительности труда нам удалось достигнуть благодаря комплексной программе повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Мы объединили основные производственные активы в одно юридическое лицо, за счет чего произошла централизация ряда административных функций и устранение дублирующих должностей. Компания провела модернизацию с применением наилучших доступных технологий, было увеличено календарное время работы оборудования и сокращены простои, что способствовало ежегодному росту объемов производства в пределах 10%. Мы также внедрили новую систему мотивации сотрудников, что сказалось на повышении продуктивности их работы».

Тимур Белов
ФосАгро