press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

АО «ФортеИнвест» и Правительство Оренбургской области подписали меморандум о сотрудничестве.

05.10.2015

В церемонии подписания приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генеральный директор АО «ФортеИнвест» Саид Гуцериев, другие официальные лица.
Документ определяет основные направления деятельности Сторон в целях реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов нефтеперерабатывающей отрасли страны - модернизации ОАО «Орскнефтеоргсинтез».
Программа модернизации завода рассчитана на 5 лет. Объем инвестиций в реконструкцию действующих мощностей предприятия и строительство новых современных установок составит около 5 млрд. долл. США. При этом глубина переработки достигнет 96%, объем выпуска светлых нефтепродуктов - до 86%,
Реализация программы позволит не только обеспечить четкое соблюдение требований Технического регламента РФ, но и придаст мощный импульс раскрытию промышленного и инновационного потенциала региона, существенно улучшит инвестиционный климат Оренбургской области.
Генеральный директор АО «ФортеИнвест» Саид Гуцериев:
«Уверен, Меморандум станет важнейшим шагом на пути превращения Орского НПЗ в один из самых современных, технологически мощных перерабатывающих предприятий России. Надежный залог успешности нашего проекта – дальнейшее плодотворное сотрудничество «Фортинвеста» и правительства области, всесторонняя поддержка наших усилий руководством региона».

ОАО "Варьеганнефть"
8(34668)41-535 romanovayp86@mail.ru