Инновационный подход к решению важных задач в компании «ЭКО – РТИ – Холдинг»

17 Февраля 2013
В 2011 году компания освоила новые производственные мощности по утилизации использованных резиново – технических изделий. Измельчённый материал, полученный после переработки, широко используется для производства совершено новых видов продукции, включая изготовление резиновых шлангов.
Широкое применение продукции данного вида обусловлено тем, что диапазон использования изделий практически неограничен. Резиновые шланги находят применение, как в бытовой сфере, так и во многих отраслях промышленности.
С целью сокращения объемов применения дорогостоящего сырья для производства резиновых изделий, многие производители используют проукты переработки непригодных для дальнейшей эксплуатации изделий. Таким образом, компания «ЭКО – РТИ – Холдинг» даёт «вторую жизнь» бывшим в употреблении резиново – техническим изделиям.
Резиновые шланги, полученные из измельчённой резины – это совершенно новое производство, затраты на которое окупаются сравнительно быстро. Полученная продукция отличается качеством и разнообразием ассортимента. В частности, в результате процесса повторной вулканизации получаются прекрасные изделия для ирригационных систем, применяемых в сельском хозяйстве для полива.
Инновационные решения проблем компанией «ЭКО – РТИ – Холдинг» при переработке вторичного сырья с дальнейшим использованием в изготовлении резиново – технических изделий решают ещё одну немаловажную задачу экономии природных ресурсов. Известно, что при производстве и выпуске резиновых шлангов в больших количествах используются продукты переработки нефти, что в немалой степени способствует истощению сырьевой базы. Таким образом, компания не только проводит утилизацию вторичного сырья, но и позволяет в значительной мере сэкономить использование дорогостоящих и необходимых запасов энергоносителей. Стоит заметить, что компания одновременно с утилизацией сырья решает и задачи, направленные на сохранение экологического баланса: при переработке в атмосферу не попадают вредные вещества, которые в огромном количестве выделяются в процессе простого сжигания использованного материала.
Совершенно новый подход к технологии изготовления резиновых шлангов для транспортировки жидкостей из вторичного измельчённого сырья позволяет с уверенностью утверждать, что компания «ЭКО – РТИ – Холдинг» не остановится на достигнутых рубежах, а будет и дальше успешно развиваться.
Мареев Александр Викторович
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"