ЭКО-РТИ-Холдинг: будущее за высококачественными резиновыми смесями

15 Декабря 2012
В связи с постоянным ростом спроса на качественные резинотехнические изделия, компанией «ЭКО-РТИ-Холдинг» реализуются уникальные по составу резиновые смеси и сырая резина. Достойна внимания и силиконовая резина, представляющая собой кремнийорганический материал, характеристики которого значительно превосходят обычную органическую резину. Она может применяться в широком диапазоне температур и не боится их перепадов, отличается высокой эластичностью, стойкостью к износу и долговечностью.

Основой для изготовления широкого ассортимента резинотехнических изделий служат резиновые смеси, последующая вулканизация которых позволяет создавать высококачественную резину с отменными эксплуатационными характеристиками. Из таких смесей изготавливают детали технического назначения, которые широко применяются практически во всех отраслях промышленности, в сельском хозяйстве и прочих сферах экономики страны. Что касается сырой резины – она используется в основном для изготовления различного рода уплотнительных элементов, обеспечивающих надлежащий уровень герметизации механическим неподвижным соединениям.

Качественные резиновые смеси выполняются на основе каучука с обязательным наличием агентов вулканизации, пластификаторов, наполнителей и стабилизаторов. Назначение смесей определяется их составом, а основные характеристики – маркой каучука. Роль пластификатора или смягчителя может играть воск, каменноугольная или хвойная смола, масла растительного происхождения, канифоль или стеариновая кислота. В качестве наполнителя обычно используется карбонат калия, углеродная сажа и окись цинка, однако возможны и другие соединения.

Многокомпонентность состава и сложность технологий производства обуславливает автоматизацию процессов их создания, что позволяет стабилизировать структуру конечного продукта и придать им свойства и характеристики, необходимые для эффективного выполнения предназначенных функций. Указанные материалы промышленностью выпускаются в виде полотен или листов. Сырая резина может сильно разниться по типу исполнения и назначению. Так, выделяют электропроводящие, диэлектрические, клеевые, морозостойкие, теплостойкие и прочие типы резиновых смесей. Она может быть маточной, маслобензостойкой, кислотно-щелчностойкой и т.п.
Мареев Александр Викторович
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"