Компания «ЛОТОС» изготовит теплообменники для «Волжского оргсинтеза»

24 Октября 2015
Договор на разработку и производство трёх интенсивных кожухотрубных холодильников LOTUS® заключили ОАО «Волжский Оргсинтез» (г. Волжский) и инжиниринговая компания «ЛОТОС» (г. Екатеринбург).

Сотрудничество двух компаний продолжается с 2009 года. «Волжский Оргсинтез» стал одной из первых химических предприятий, оценивших перспективы использования отечественной теплотехники с эффектом самоочищения рабочих поверхностей. Для химических производств с их зачастую сложными, вязкими и активными рабочими средами, это один из важнейших факторов при выборе теплотехники.

Не менее существенным фактором стала индивидуальная разработка каждого теплообменного аппарата. Типовые теплообменные аппараты имеют большие габариты и существенно более низкую эффективность, поскольку их использование предусматривает «теплообмен вообще», без учёта конкретной задачи, которую будет выполнять теплообменник.

Многолетний опыт успешного использования теплотехники ЗАО «ЛОТОС» - простота обслуживания, низкая «цена владения» и высокая производительность даже старых уже аппаратов - также повлияли на выбор, сделанный специалистами компании «Волжский Орсинтез».
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"