BASF запустит глобальное производство L-ментола и DL-ментола в 2012 году

13 Июня 2012
Флорэм-Парк (штат Нью-Джерси, США), 13 июня 2012 г. – Концерн BASF представит полный ассортимент продуктов в категории синтетических душистых веществ на Всемирном Конгрессе парфюмеров (WPC-2012), который пройдет в выставочном комплексе MGM Grand в г. Машантакет (штат Коннектикут, США) в период с 12 по 14 июня 2012 и объединит более 700 ведущих компаний отрасли. Главной новостью от BASF станет предстоящий запуск глобального производства L-ментола и DL-ментола, запланированный на третий квартал текущего года.

Концерн BASF является одним из ведущих мировых производителей синтетических душистых веществ. В число выпускаемых компанией продуктов входят гераниол, цитронеллол и линалоол – составные элементы цепочки создания добавленной стоимости на основе цитраля. Синтетические душистые вещества востребованы производителями ароматизаторов и парфюмерной продукции; используются в составах средств бытовой химии и личной гигиены, в одеколонах и духах, а также при производстве продуктов питания и медикаментов. На стенде BASF будет выставлен полный ассортимент образцов выпускаемой продукции.

Начало глобального производства ментола
Центральным событием BASF в ходе WPC-2012 станет анонс начала производства ментола, которое запланировано на третий квартал текущего года. Ожидается, что после пуска в эксплуатацию крупнейшей в мире промышленной установки BASF в Людвигсхафене, концерн войдёт в число основных глобальных поставщиков ментола.

L-ментол – это самое распространённое синтетическое душистое вещество, входящее в состав многих наименований потребительских продуктов (зубных паст, жевательных резинок, пищевых ароматизаторов, товаров личной гигиены, средств для ухода за кожей, парфюмерных изделий). В 2013 году начнётся выпуск специальной разновидности L-ментола, которая предназначена для использования в фармацевтической отрасли. Специалисты BASF разработали уникальную производственную технологию на основе цитраля как ключевого промежуточного звена. Данная технология позволит выпускать большие объёмы исключительно чистого продукта.

«Сочетание высокого качества, глобального охвата, надёжности поставок и поддержки заказчиков на местах станет настоящей революцией в сегменте производства ментоловой продукции, - отмечает Мигель Пенья (Miguel Peña), вице-президент подразделения BASF Aroma Chemicals. – Наши успехи основаны на долгосрочных отношениях взаимного доверия с заказчиками во всём мире».

Пиранол – высококачественный душистый компонент для всех типов парфюмерной продукции
Наряду с началом производства ментоловой продукции, BASF дополнит свой ассортимент пиранолом – веществом с мягким и нежным запахом, напоминающим аромат ландышей. Пиранол является ценным гармонизирующим компонентом для любых видов парфюмерной продукции. Он не подавляет «базовые» ароматы рецептуры и отличается высокой стабильностью.

Всемирный Конгресс парфюмеров проводится один раз в два года. В 2012 году Конгресс объединит более 700 компаний, работающих в данном сегменте рынка, а также их потребителей и поставщиков. Участники познакомятся с последними тенденциями в области парфюмерной промышленности, обменяются мнениями и обсудят пути решения актуальных проблем, стоящих перед отраслью. Концерн BASF выступит Генеральным спонсором WPC-2012. Ознакомиться с основными продуктами BASF можно на стенде ¹402 (Комплекс MGM Grand при отеле Foxwoods Resort, г. Машантакет, штат Коннектикут, США).

О подразделении Nutrition & Health
Подразделение Nutrition & Health в составе концерна BASF осуществляет разработку, производство и продажу широкого спектра продуктов и услуг в области фармацевтики, синтетических душистых веществ, продуктов питания и кормов для животных. В своей работе подразделение учитывает потребности заказчиков, что позволяет им создавать продукты, способствующие повышению качества жизни и улучшению состояния здоровья конечных потребителей. Подразделение поставляет компаниям фармацевтической отрасли такие активные вещества, как кофеин и ибупрофен, а также наполнители для лекарственных препаратов. Кроме того, оно оказывает услуги по синтезированию веществ в соответствии со спецификациями покупателя. Подразделение Nutrition & Health выпускает синтетические душистые вещества для парфюмерной отрасли, например, цитраль и гераниол . Ключевыми продуктами, выпускаемыми для пищевой отрасли, являются витамины и каротиноиды, фитостеролы, эмульгаторы и жирные кислоты "омега-3". Производство витаминов, каротиноидов и энзимов для производителей кормов для животных сделало Nutrition & Health мировым лидером в данном сегменте рынка.

О концерне BASF
BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы содействуем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2011 г. достиг 73,5 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 111 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

Компания BASF Corporation, штаб-квартира которой находится в г. Флорэм-Парк (штат Нью-Джерси, США), является североамериканской дочерней структурой концерна BASF SE (Людвигсхафен, Германия). В настоящее время численность персонала BASF в Северной Америке превышает 16.000 человек, а объём продаж в 2011 г. здесь составил 19,9 млрд. долларов США. С более подробной информацией о деятельности BASF в Северной Америке можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.basf.us.