«Пигмент» подвел основные итоги работы в первом квартале 2012 года

10 Мая 2012
Итоги работы ОАО «Пигмент» в первом квартале позволяют сделать оптимистический прогноз на весь 2012 г. В сравнении с январем-мартом прошлого года предприятие получило чистой прибыли в 6 раз больше, прибыль от отгрузки возросла в 2,8 раза. Общий объем производства увеличился на треть, значительный рост показали основные ассортиментные группы.

Всего за первые три месяца на ОАО «Пигмент» выпущено 23135 тонн различной продукции на сумму около одного миллиарда рублей. Индекс производства в натуральном выражении составил 133 процента. Наибольший прирост отмечается по формальдегидным смолам и формалину – их выпущено на 50 % больше, чем в первом квартале 2011 г., добавкам к бензинам – плюс 44 %. На 34 % увеличилось производство добавок для бетонов, на 18% - акриловых эмульсий.

Товарной продукции реализовано на сумму 1,073 миллиарда рублей – на 32 % больше, чем в первые три месяца прошлого года. В страны дальнего и ближнего зарубежья отгружено около двух тысяч тонн продукции – в денежном выражении это 126 миллионов рублей.

В течение первых трех месяцев в развитие производства и инфраструктуры ОАО «Пигмент» было вложено более 40 миллионов рублей собственных средств. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но основные работы, а в этом году запланировано расширение мощностей по трем направлениям деятельности, еще не начаты.

Первый квартал стал хорошим заделом для достижения намеченных на 2012 год планов. Одна из главных задач для «Пигмента» на настоящий момент – сохранить достигнутые темпы роста.
Пигмент
ОАО "Пигмент"