press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

«Акрон» выпустил первый миллион тонн продукта на агрегате аммиака-4 в Великом Новгороде

09.11.2017

Цехом аммиак-4 на площадке ПАО «Акрон» в Великом Новгороде была получена миллионная тонна продукта.

Достижение высоких результатов – итог поэтапной работы по увеличению производительности. В сентябре в цехе выполнен комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию мощности на уровне 2300 т/сутки круглогодично и повышение надежности работы оборудования. Кроме того, 8 октября была достигнута рекордная суточная выработка – 2352 тонн, что уже на 14% превышает проектную мощность четвертого агрегата аммиака ПАО «Акрон».

В планах ПАО «Акрон» на 2017 год достигнуть годовой выработки агрегатом аммиака-4 780 тысяч тонн аммиака, в 2018 году – более 800 тысяч тонн. К 2019 году, согласно стратегической программе развития ПАО «Акрон», суточная выработка аммиака на этом производстве вырастет до 2500 тонн.

Пуск агрегата амииака-4 в 2016 году позволил существенно нарастить производственные мощности на всей промплощадке ПАО «Акрон» в Великом Новгороде. Только за 9 месяцев 2017 года выпуск основной товарной продукции был увеличен на 20% до 3 млн 662 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аммиак-4 ПАО «Акрон» – крупнейший в Европе агрегат по производству аммиака. Это самый значительный инвестиционный проект на новгородской площадке ПАО «Акрон» за последние десятилетия и первый агрегат аммиака, построенный российскими специалистами со времен распада СССР без привлечения иностранной рабочей силы и на основе проектной документации, подготовленной российским проектным институтом – ООО «Новгородский ГИАП». Инвестиции в проект составили около 500 млн долларов.

Татьяна Смирнова
ПАО «Акрон»