press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Теплообменник LOTUS® на новом химическом производстве

23.10.2015

На новом заводе по производству удобрений и азотных соединений, аммиачной селитры, аммиака, карбамида, метанола, а также промышленных газов, - ОАО «Аммоний» (г. Менделеевск), - начал работать новый теплообменный аппарат производства ЗАО «ЛОТОС» (г.Екатеринбург).

Это не первая совместная работа по внедрению современной теплотехники на строящихся и модернизируемых производствах инжиниринговой компании «ЛОТОС» и ОАО «НИИК» («Научно-исследовательского и проектного института карбамида»).

Несколько лет назад компанией «ЛОТОС» и ОАО «НИИК» был также реализован проект по изготовлению и запуску в эксплуатацию кожухотрубных теплообменников - для ОАО «Акрон». Конечный заказчик высоко оценил эффективность теплообменного оборудования, его низкие эксплуатационные затраты и удобство обслуживания.

Разрабатывая теплотехнику для химического завода в Менделеевске, инженеры «ЛОТОС» учли все необходимые требования, которые ставит перед производителем оборудования современное производство, ориентированное на конкуренцию с мировыми аналогами.

Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС" http://lotus1.ru