Владимир Путин наградил Вячеслава Кантора Орденом Почёта

27 Января 2017
На состоявшейся 26 января в Кремле торжественной церемонии вручения государственных наград, президент России Владимир Путин вручил председателю Координационного совета Группы «Акрон» Орден Почета. Согласно указу президента России, Вячеслав Кантор награждён «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Напомним, что летом 2016 года Президент России Владимир Путин и Вячеслав Кантор приняли участие в пуске крупнейшего агрегата аммиака, а также открыли уникальное для России производство редкоземельных элементов в Великом Новгороде на заводе «Акрон». Агрегат аммиака спроектирован и построен российскими специалистами, а технология извлечения РЗЭ разработана при участии ведущих отечественных исследовательских центров. Производство РЗЭ на базе отечественных мощностей является стратегически важным для обеспечения национальной безопасности и способствует импортозамещению редкоземельных элементов на российском рынке.

* Орденом Почета награждаются граждане России за заслуги в сфере науки, образования, культуры, а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике, связанных с использованием инновационных технологий в процессе производства и существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации.
Татьяна Смирнова
ПАО «Акрон»
+7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
pr@acron.ru