«Промтехноком» завершил разработку проектной документации по модернизации пожарной сигнализации зданий и сооружений Новосибирской ГЭС

15 Мая 2012
11.05.2012

«Промтехноком» завершил разработку проектной документации по модернизации автоматической системы пожарной сигнализации зданий и сооружений Филиала ОАО «РусГидро» – Новосибирской ГЭС. Заказчиком проекта стало ОАО «РусГидро».
Построенная в 1961 году на реке Обь, сегодня Новосибирская ГЭС выполняет роль регулирующего и мобильного источника электроэнергии, обеспечивая суточную и недельную неравномерность нагрузки.
За 40 лет работы гидроэлектростанция выработала 74 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, обеспечив экономию 24 млн. тонн условного топлива дорогостоящих и дефицитных кузнецких углей, что равнозначно 8 тысячам железнодорожных составов.
В июне 2011 года компания «Промтехноком» приступила к реализации проекта по модернизации пожарной сигнализации зданий Новосибирской ГЭС. В рамках достигнутых договоренностей специалисты «Промтехноком» разработали технический проект и рабочую документацию.
Особо хотелось бы отметить профессионализм Ведущего специалиста отдела электротехники и КИПиА Касаткина В.И., который занимался непосредственно проектированием; Специалиста по развитию бизнеса Дуреева В.В., сумевшего наладить эффективный контакт с заказчиком; а также Главного специалиста сметного отдела Дитковской А.В., которая занималась обеспечением сметной документации. Руководителем проекта стал Магомедов Сайгид Абдулаевич, обеспечивший слаженную работу всей команды специалистов и завершение проекта в установленный срок.
В апреле 2012 года работы над проектом были полностью завершены.
Проект получил положительное заключение Государственной экспертизы.
Коммерческий директор «Промтехноком» Игорь Цуранов так прокомментировал данный проект: «Новосибирская ГЭС является одним из крупнейших предприятий отечественной энергетики. Реализация проекта по модернизации систем безопасности этого объекта важна не столько в контексте конкретного региона, сколько в масштабах всего энергетического комплекса нашей страны».