Первое золото ООО "Газпром переработка"

21 Марта 2012
Впервые в истории зимних игр Газпрома одновременно со взрослой в уральской столице проводилась и IV детская Спартакиада. В соревнованиях приняли участие 24 взрослых и 13 детских команд, представляющих 27 дочерних обществ газового концерна. На семи спортивных площадках Екатеринбурга шла борьба за призовые места в шести видах спорта. Взрослые разыграли медали в лыжных гонках, полиатлоне, мини-футболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе. В программу детской Спартакиады были включены лыжные гонки, хоккей с шайбой, настольный теннис и мини-футбол. Всего было разыграно 144 комплекта наград.
Золото в женском полиатлоне с результатом 282 очка завоевала Дарья Ушакова - инструктор по физической культуре Сургутского завода по стабилизации конденсата, филиала ООО «Газпром переработка». Это первая золотая медаль в спортивной копилке Общества. Хороший результат показала и женская сборная в целом, завоевав 4 место в зимнем троеборье, куда вошли стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика и лыжные гонки.
«В корпоративных Спартакиадах представители Общества «Газпром переработка» принимают участие в четвёртый раз. И по итогам IX зимней Спартакиады наша команда вошла в первую десятку. Это неплохой результат и руководство Общества будет всячески способствовать тому, чтобы его улучшить», - отметил Юрий Важенин, генеральный директор ООО «Газпром переработка».

Справка:
ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.