Обработка яиц в детском саду стала объектом проверок разных инстанций
23 Июня 2014
С наступлением лета, как это ни печально, возрастает число отравлений в дошкольных и школьных учреждениях. Как правило, причиной данных случаев является халатность персонала пищеблоков, которые не соблюдают отдельных норм приготовления пищи. Так, обработка яиц в детском саду строго регламентирована нормами СанПиНа и предполагает дезинфекцию скорлупы яиц в несколько этапов в специально предназначенной посуде. Вот именно здесь и происходят основные ошибки работников столовых и пищеблоков ДОУ.
Яйца являются прекрасным продуктом для растущего организма, так как содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Куриное яйцо стало популярным традиционным продуктом питания, которое включено в список обязательного меню для дошкольников и школьников. Однако, при этом необходимо соблюдать нормы гигиены его приготовления. Рассмотрим здесь некоторые выводы и рекомендации представителей контролирующих органов, которые регулярно сталкиваются с нарушениями разного рода в детских учреждениях. Во-первых, для обработки яиц на пищеблоке необходимо иметь маркированную посуду: кастрюли, сетки для промывки. Во-вторых, следует соблюдать температурный режим очистки и обработки скорлупы яиц, на которой скапливаются опасные микроорганизмы. В-третьих, важно помнить об использовании специальных дезинфицирующих растворов.
На сегодняшний день имеется немало предложений для дошкольных учреждений от предприятий, производящих дезрастворы дл пищеблоков. Например, рассматриваемый пример с обработкой яиц в детском саду, показателен в отношении правильного выбора дезинфицирующего средства. Ведь их составы отличаются друг от друга, а следовательно, могут повлиять на гарантированность чистоты продуктов, которые попадают на столы детей. Пусть профессионализм сотрудников детских садов будет залогом здоровья детей!
Яйца являются прекрасным продуктом для растущего организма, так как содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Куриное яйцо стало популярным традиционным продуктом питания, которое включено в список обязательного меню для дошкольников и школьников. Однако, при этом необходимо соблюдать нормы гигиены его приготовления. Рассмотрим здесь некоторые выводы и рекомендации представителей контролирующих органов, которые регулярно сталкиваются с нарушениями разного рода в детских учреждениях. Во-первых, для обработки яиц на пищеблоке необходимо иметь маркированную посуду: кастрюли, сетки для промывки. Во-вторых, следует соблюдать температурный режим очистки и обработки скорлупы яиц, на которой скапливаются опасные микроорганизмы. В-третьих, важно помнить об использовании специальных дезинфицирующих растворов.
На сегодняшний день имеется немало предложений для дошкольных учреждений от предприятий, производящих дезрастворы дл пищеблоков. Например, рассматриваемый пример с обработкой яиц в детском саду, показателен в отношении правильного выбора дезинфицирующего средства. Ведь их составы отличаются друг от друга, а следовательно, могут повлиять на гарантированность чистоты продуктов, которые попадают на столы детей. Пусть профессионализм сотрудников детских садов будет залогом здоровья детей!
Последние новости раздела
19 апреля 2024
16 апреля 2024
16 апреля 2024
2 апреля 2024