Завершена процедура государственной регистрации агрохимикатов, выпускаемых Кемеровским акционерным обществом «Азот»

9 Декабря 2015
Минеральные удобрения КАО «Азот» успешно прошли процедуру государственной регистрации в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и получили свидетельства о государственной регистрации на очередной срок.
Полученные документы дают предприятию право осуществлять деятельность по производству, реализации, транспортированию, хранению и рекламе минеральных удобрений.
Обязательность этих процедур устанавливает Федеральной закон ¹ 109-ФЗ «О безопасности обращения с пестицидами и агрохимикатами», согласно которому необходимо подтвердить качество, биологическую эффективность и безопасность выпускаемых минеральных удобрений: аммиачной селитры марки Б, сульфата аммония, карбамида марки Б и азотно-магниевого удобрения.
На подготовку требуемых для получения свидетельств экспертных заключений и анализов специалистами бюро по стандартизации и сертификации управления по качеству кемеровского «Азота» было затрачено около полутора лет.
В числе экспертных организаций выступали: ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д.Н.Прянишникова, ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Факультет почвоведения МГУ им. М.В.Ломоносова, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Департамент растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ.
В результате этой ответственной работы КАО «Азот» получил официальное право и дальше продолжать выпуск и продажу агрохимической продукции на ближайшее десятилетие
Светлана Чупова
КАО "Азот"