press-release.ru

Химия и нефтехимия

Завод в миниатюре

21.09.2017

На кемеровском «Азоте» подведены итоги конкурса на лучший макет технологического оборудования или установки.
Состязание непрофессиональных макетчиков было приурочено к празднованию юбилея Музея истории и трудовой славы «Азота», которому в октябре этого года исполнится 40 лет. Всего для участия в конкурсе было подано 27 заявок, готовых же макетов на суд жюри было представлено 9. Среди конкурсных работ оказались как мини-копии отдельных единиц оборудования, так и целых корпусов и отделений. При изготовлении макетов авторы использовали различные материалы: от металла и стоматологического гипса, до дерева и бумаги. При этом некоторые участники творческого состязания создали макеты с вращающимися деталями, аудиосопровождением и световыми эффектами.
Познакомившись с конкурсными работами, жюри во главе с генеральным директором КАО «Азот» Игорем Безухом, приняло решение о распределение призовых мест среди участников. Так третье место было присуждено аппаратчику цеха Карбамид Дмитрию Ушнурцеву, изготовившему с помощью 3D-принтера модель плунжерного насоса для перекачки карбомата аммония. Второе место поделили макет грануляционных башен производства аммиачной селитры (авторы – начальник участка цеха УГМ ¹ 3 Александр Мартусов и слесарь-ремонтник цеха УГМ ¹ 3 Иван Крапивин) и макет стадии синтеза аммиака (авторы – операторы ДПУ цеха Аммиак-1 Александр Кулик, Сергей Бабанов и Татьяна Лебедева). Первое место было присуждено макету «Компрессор синтез-газа 103 JT поз. 401 производства аммиака» (авторы – также сотрудники цеха УГМ ¹ 3 – начальник участка Александр Доценко и слесари-ремонтники Иван Щеглов и Роман Фёдоров). Все участники конкурса были награждены почётными дипломами и денежными призами. Их работы займут достойное место в Музее истории и трудовой славы «Азота».
- Все работы были выполнены с большим старанием, заметно, что участникам конкурса было интересно сделать наиболее точную модель. Это, в свою очередь, говорит о том, что они очень хорошо знают своё рабочее место, любят свою работу. Конечно, это достойно поощрения и конкурс проживёт ещё много лет, - сказал Игорь Безух.
Также руководитель предприятия предложил организаторам конкурса и участникам задуматься об изготовлении макета всего предприятия, который был бы доступен к просмотру для всех работников и гостей завода.

отдел по связям с общественностью КАО Азот
КАО Азот