Высокотехнологичная плёнка APTIV способствует рентабельному производству сложных деталей из композитного материала

5 Апреля 2012
27 марта 2012, Хофхайм-ам-Таунус – Детали из композитного материала, усиленного волокном, производятся обычно на автоклавах или другом прессовом оборудовании при высокой температуре и давлении. Применение высокотехнологичной разделительной плёнки позволяет легко вынимать деталь из пресс-формы после её затвердевания. Для противостояния напряжению в процессе переработки плёнка обладает такими механическими свойствами, как прочность и дуктильность наряду с устойчивостью к высоким температурам и химическим веществам, а также малой гидроскопичностью.

Разделительная плёнка VAC-PAK® на базе плёнки VICTREX PEEK Aptiv в процессе переработки выдерживает температуру до 315 °C. Тем самым она соответствует типичным требованиям при производстве деталей из композитов для авиационной промышленности и предполагает рентабельный процесс производства. „По сравнению с плёнками на базе фторполимеров плёнка Aptiv гарантирует более быстрый и качественный процесс производства детали из композита при более высоких температурах “, заявляет Адам Блэк, менеджер по международному развитию фирмы «Umeco Processmaterials» .

Отделение детали от пресс-формы очень важно, особенно в случае сложной геометрии компонента, производимого из композитных материалов. После остывания детали разделительная плёнка, как правило, удаляется. „ Для авиационной промышленности сбалансированные свойства и качество наших полимеров семейства PAEK (полиарилэфиркетонов) и PEEK (полиэфирэфиркетонов) крайне важны“, резюмирует Тим Хэрр, руководитель международных торговых операций плёнки APTIV фирмы «Victrex».

Производитель плёнки Victrex plc гарантирует бесперебойные поставки своих продуктов.
Разделительная плёнка VAC-PAK® фирмы «Umeco», Уорикшир Англия, доступна толщиной 18 и 25 микрометров. Базирующаяся на PEEK плёнка обладает прочностью на разрыв 125 MPa, растяжением свыше 120 % и плотностью 23-33г/м2.

В короткие сроки фирмы «Umeco» и «Victrex» договорились о стратегическом сотрудничестве, чтобы по возможности быстро удовлетворять запросы, поступающие из различных промышленных отраслей.

Более подробную информацию Вы найдёте на сайте фирмы Victrex www.aptivfilms.com

О фирме «Umeco Processmaterials»
Фирма «Umeco Prozess-Materials» - это действующее по всему миру предприятие с 30-летним опытом в современной композитной промышленности. Она разрабатывает, производит и поставляет высокотехнологичные полимеры и растворы, включая все используемые материалы для вакуумной инфузии смолы и переработки препрегов, повторно используемых продуктов из каучука и композитов, наполненных волокном.
Для получения дальнейшей информации, зайдите на www.umeco.com
VAC-PAK® - это зарегистрированный товарный знак фирмы «UMECO plc».

О фирме «Victrex»
«Victrex plc.» с головным офисом в Великобритании является ведущим производителем высокотехнологичных полимеров, к которым относятся полимеры VICTREX® PEEK, плёнка APTIV®, покрытие VICOTE® и трубы VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются всемирно известными высокотехнологичными полимерами с уникальным набором выдающихся свойств, благодаря которым производители и конечные потребители могут сокращать издержки, достичь ещё лучших результатов и разработать инновационные продукты. Весь процесс производства материалов Victrex осуществляется согласно сертификации ISO 9001.
VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited. VICTREX Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ и ST™ - марки Victrex plc. VICOTE® и APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. в США, странах ЕС, а также в других странах

Каролин Бутц
Специалист по маркетинговым коммуникациям в Европе
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail cbutz@victrex.com

Вопросы по продукции Victrex
Служба по работе с клиентами
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 49
факс. +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail eurosales@victrex.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл.
г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95