Borealis group(Австрия) предупреждает: выявлены факты продажи поддельной жидкости Adblue в России

20 Августа 2011
Компания Borealis была образована в 1994 году. В настоящий момент группа компаний Borealis входит в десятку крупнейших химических компаний в Австрии. Компания имеет наследие более 50 лет в химическом производстве.
Компания Бореалис предупреждает, что в России выявлены факты распространения нелегальной продукции Adblue. Поддельная жидкость Adblue приводит к поломкам.
Партии поддельной жидкости были обнаружены в Московской, Саратовской, Белгородской, Смоленской, Курской, Воронежской, Брянской, Нижегородской областях, в Краснодарском крае, республиках Татарстан, Башкортостан.
Реагент Adblue - это 32,5% раствор мочевины в 67,5% деминерализованной воде. Применяется в грузовом транспорте стандарта Евро 4 и Евро 5. Применение реагента Adblue необходимо для достижения экологических нормативов Евро 4 и Евро 5 по выхлопу отработанных газов. Adblue – это жидкость-реагент для грузовых автомобилей и автобусов, используемый в системах очистки выхлопных газов, так называемых «системах SCR».
Borealis group просит проявлять бдительность покупателей Adblue Австрийского производства.
Kerstin Meckler
Borealis group