Россия отмечает год до Олимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году. Решения Dow для Большого Ледового дворца – вклад компании в успешное проведение Олимпийских Игр

8 Февраля 2013
Действительно, высокоэффективные решения компании использовались при сооружении многих объектов Олимпийского парка Сочи. В первую очередь речь идет о Большом Ледовом дворце, который является одним из наиболее знаковых мест Олимпийского парка, отражающий культурные традиции России, и в то же время представляющий собой современный и сложный комплекс.
«Мы очень гордимся научным и техническим вкладом с нашей стороны, который позволил обеспечить строительство надежных и безопасных объектов для Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году», – прокомментировал Артур Ерицпохов, глава Олимпийского департамента Dow в России.
При строительстве Большого Ледового дворца компания Dow тесно сотрудничала с подрядчиками проекта. В результате совместной работы был представлен ряд уникальных решений, включая изоляцию и хладагенты, которые широко применялись при создании надежного и долговечного катка с низким энергопотреблением. «Торжества, проходящие сегодня по всей России, и главное представление на арене Большого Ледового дворца в Сочи помогут продемонстрировать решения компании Dow в действии, которые обеспечат высочайший качественный уровень грандиозного ледового шоу», – отметил Артур Ерицпохов.
Будучи официальной химической компанией Олимпийского движения и партнером по поставке изоляционных материалов для Олимпийских игр, Dow предлагает свой опыт, знания и инновационные технологии, чтобы во время соревнований спортсмены всего мира могли выступать на ледовой поверхности высшего качества, отвечающей всем международным стандартам:
• Материал STYROFOAM ™ использовался в качестве изоляционного слоя под поверхностью льда. Изоляция с применением STYROFOAM ™ является уникальным решением благодаря своим изоляционным свойствам, высокой прочности и влагостойкости, что способствует поддержанию постоянной температуры льда с минимальными энергозатратами.
• Хладагенты DOWCAL ™ 10 и DOWCAL ™ 20G применялись для создания и поддержания ледового покрытия высокого качества. Данные хладагенты также использовались в системе кондиционирования воздуха, чтобы обеспечить постоянный контроль за температурой и поддержанием качества льда, соответствующего техническим требованиям и стандартам безопасности, и, как следствие, возможность достижения лучших спортивных результатов. Применение хладагентов в обеих указанных областях позволило заметно снизить эксплуатационные расходы. Кроме того, срок службы хладагентов DOWCAL ™ составляет около 10 лет по сравнению с пятью годами эксплуатации для продукции других производителей.

При строительстве Большого Ледового дворца были также использованы следующие решения Dow:
• добавки в бетон для изоляционного слоя способствуют легкому нанесению и распределению по поверхности;
• антикоррозийное покрытие по металлу, наносимое на структурные металлические компоненты здания, обеспечивает защиту от коррозии и повышенную прочность;
• изоляционные и полупроводящие композиции для кабельных линий обеспечивают надежность и долговечность;
• полиуретановые системы, которые были использованы при изготовлении прочных и удобных сидений, предоставляют комфортные условия для зрителей.

Один год до Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году
Большой Ледовый дворец в Сочи будет центром праздника, который посетят такие высокопоставленные лица, как Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге, заместитель премьер-министра России Дмитрий Козак, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Официальная церемония будет сопровождаться грандиозным ледовым шоу, созданным под руководством Посла «Сочи 2014» и известного фигуриста Ильи Авербуха. В шоу примут участие одни из самых известных фигуристов России: Послы «Сочи 2014» Ирина Слуцкая и Татьяна Навка, а также Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В общей сложности будет более 300 участников шоу, которое расскажет о подготовке Игр 2014 года в Сочи, с момента, когда в 2007 году город выиграл конкурс на проведение Игр.

О компании Dow
Dow (NYSE: Dow) является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники на благо прогресса человечества. Компания применяет возможности химии и инновационные технологии, с учетом принципов устойчивого развития, для решения насущных мировых проблем. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2012 году объём продаж Dow составил 57 млрд. долл. США, а штат сотрудников насчитывал около 54 000 человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 000 наименований, которые производятся на 188 заводах в 36 странах мира. Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают компанию «Dow Chemical» (The Dow Chemical Company) и ее консолидированные дочерние компании, если намеренно не указано иное. Более подробную информацию о Dow и Dow в России можно получить на сайте в Интернете www.dow.com.

Dow в России и СНГ
Компания Dow присутствует в России и СНГ около 40 лет и, полагаясь на многолетний опыт исследовательской деятельности и глобальное присутствие, содействует развитию тесных партнерских отношений с местными компаниями и росту химической промышленности в регионе, повышая ее конкурентоспособность на международном уровне. В 2012 году объем продаж Dow в России и СНГ составил более 700 млн. долл. США, а штат сотрудников насчитывал около 260 высококвалифицированных специалистов. В дополнение к торговым представительствам в Москве, Сочи, Киеве и Астане, компания располагает собственным производством полимерных дисперсий в г. Раменское, использующихся в качестве сырья для получения водно-дисперсионных красок и адгезивов постоянной липкости. Совместное предприятие «Дау Изолан» запустило в 2009 году производство полиуретановых систем на новом современном заводе во Владимире. Более подробную информацию о Dow можно получить на сайте в Интернете www.dow.ru.
Ирина Кабанова
Dow