press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Анализ полимерной пленки и гибкой упаковки в России

28.10.2015

В августе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка полимерной пленки и гибкой упаковки.

Объем рынка полимерных пленок, по оценке Discovery Research Group, в России в 2014 году составил 845 тыс. тонн. В 2014 году продолжилось сокращение представленности импортной продукции на российском рынке полимерных пленок: доля импорта сократилась с 48% до 41%, но остается еще достаточно высокой. Стоит сказать, что использование такого компонента в производстве пленки, как бутандиол 99, позволило отечественным предприятия улучшить качество продукции.

По оценке Discovery Research Group, темпы роста рынка полимерных пленок в ближайшие несколько лет сократятся с текущих 11% до 4-5% в среднем в год. Скажется постепенное сокращение импорта, а также уже наблюдающееся покрытие потребностей отечественных потребителей полимерных пленок в ряде сегментов. Тем не менее, по уровню потребления полимерных материалов Россия сильно отстает от стран Западной Европы и Северной Америки. В настоящее время наиболее сильное влияние на рынок оказывает рост цен на сырье.

В ближайшие несколько лет ожидается открытие новых производств полимерных пленок и гибких упаковочных материалов, преимущественно, в Республике Татарстан.
Российский рынок гибкой упаковки в последние годы демонстрирует устойчивый рост, связанный как с увеличением выпуска объемов продуктов питания и непищевых товаров, так и с тенденцией переключения потребителей на использование полимерных упаковочных материалов по сравнению с конкурирующими типами упаковки. В настоящее время 20% рынка упаковочных материалов составляет гибкая полимерная упаковка.

По оценке Discovery Research Group, в настоящий объем рынка гибкой упаковки в настоящее время (без учета различных упаковочных пленок однослойных и многослойных) равняется примерно 500 тыс. тонн. В сравнении с 2013 годом прирост рынка составил 1-2%. По нашей оценке в 2015 году не стоит ожидать роста рынка. В дальнейшем ввиду расширения производственных мощностей и замещения других сегментов рынка начнется постепенный рост, который составит в среднем на 5-6% в год.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/614-analiz-rynka-polimernoj-plenki-i-gibkoj-upakovki-v-Rossii.html

manager
Discovery Research Group