press-release.ru

Химия и нефтехимия

«Акрон» занялся экопросвещением населения

07.11.2017

В Великом Новгороде стартовал открытый образовательный проект «Зеленая парадигма жизни на Земле», организованный ПАО «Акрон» при участии Открытого экологического университета МГУ и Центра академика В.С. Петросяна «Экология и здоровье».

Цель проекта – популяризация экологических знаний, повышение уровня образования жителей Великого Новгорода в области экологической безопасности и формирование бережного отношения к окружающей среде.

В течение месяца перед новгородцами выступят известные научные деятели России с циклом лекций об актуальных вопросах природоохранной сферы. В частности, доктор химических наук, вице-президент РАЕН, эксперт ООН Валерий Петросян расскажет о современных проблемах химической безопасности. Кроме того, слушателям будет представлена информация о современных зеленых технологиях, экономических аспектах и перспективах устойчивого развития. Отметим, что все лекции для новгородцев бесплатны.

«Акрон» в полной мере осознает значимость соблюдения требований российского законодательства в области охраны окружающей среды. Работа в этой сфере основана на принципе бережного отношения к окружающей среде, полном соблюдении требований природоохранного законодательства, рациональном использовании природных ресурсов и совершенствовании природоохранной деятельности», – отметила управляющий по промышленной безопасности ПАО «Акрон» Мария Налитова.

«Акрон» является ярким примером продуманной экологической политики и ответственного отношения к сохранению природы. А выступив еще и организатором крупного образовательного проекта, предприятие поставило очень важную задачу экопросвещения населения», – подчеркнул академик РАЕН Валерий Петросян.

Напомним, что в 2016 году Группа «Акрон» инвестирована 578 млн рублей в экологические проекты.

Татьяна Смирнова
ПАО «Акрон»