Первый научно-технический центр компании Evonik в Тайване

13 Апреля 2011
Компания Evonik Industries, Эссен, впервые открывает научно-технический центр за пределами Германии. Возведенный к 1 апреля научно-технический центр, получивший название „Light & Electronics/Свет и электроника“, расположен в Тайване, в парке технологий города Хсинчу. Сотрудники данного центра занимаются разработкой продукции и технологий в области солнечной энергетики, производством дисплеев, светодиодов и осветительных приборов. При этом компания стремится к сотрудничеству и созданию совместных разработок с тайваньскими институтами и, прежде всего, с местными предприятиями в области электроники. Это следующий стратегический шаг, направленный на усиление позиции концерна в мировом масштабе. „При помощи нового научно-технического центра мы сможем приблизиться к одному из важнейших мировых рынков электроники, что позволит лучше использовать возможности роста, которые предлагает данный регион“, – заявил Патрик Вольхаузер (Patrik Wohlhauser), отвечающий в правлении компании Evonik Industries также за вопросы инновационного управления. Он добавил: „Новое месторасположение дает нам шанс продолжить развитие нашей успешной концепции научно-технического центра. Таким образом, компания Evonik уделяет еще большее внимание развитию бизнеса и обслуживанию клиентов и согласует свои инновационные процессы с все более короткими жизненными циклами инноваций клиентов“.

К стремительно развивающимся областям электроники относятся, среди прочего, также дисплеи, светодиоды, переносные приборы для обеспечения коммуникации и обмена информацией, например, навигационные приборы и планшетные компьютеры, а также солнечные энергоустановки. Основные региональные исследовательские центры в Азии – это Китай, Япония, Корея и Тайвань, где расположено много важных предприятий в данной области. В частности, в Тайване, по данным Немецкого института, Тайбей является лидером на рынке в области производства ноутбуков, сканеров, мониторов и жидкокристаллических мониторов. Уже сегодня компания Evonik сотрудничает с тайваньскими предприятиями через совместное предприятие Evonik Forhouse Optical Polymers, которое производит в Тайчунге акриловые полимеры для жидкокристаллических дисплеев на основе технологии TFT, а также через совместное предприятие Evonik Cristal Materials Corporation, выпускающее оптическое стекло для следующего поколения светодиодов.
Научно-технический центр должен помочь завязать и расширить новые контакты. „Электроника и освещение- это очень быстрые, динамичные рынки, которые характеризуются короткими жизненными циклами инноваций и сроком службы продукции“, – говорит руководитель научно-технического центра д-р Михаэль Кёлле (Dr. Michael Cölle).
„Задача научно-технического центра – лучше узнать процессы и цепочки видов деятельности клиентов, создающих добавленную стоимость, и с помощью совместных разработок усилить наши возможности на этих рынках“.

В своих научно-технических центрах компания Evonik изучает исследовательские темы со средней степенью риска, охватывающие несколько сфер деятельности, то есть речь идет в основном о среднесрочных и долгосрочных успехах. Жизненный цикл таких проектов составляет три года, в течение которых обычно 15 - 30 сотрудников совместно со своими партнерами по работе и ВУЗами разрабатывают новые продукты и технологии. Разработанные в научно-технических центрах продукты и технологии обычно выводятся на рынок через определенные ведомства или же продвигаются при помощи новых внутренних ресурсов.

„Light & Electronics/Свет и электроника“ – это новый научно-технический центр компании Evonik и ее стратегического подразделения исследований и разработок Creavis Technologies & Innovation/креативные технологии и инновации. Долгосрочная стратегическая цель данного научно-технического центра – послужить для концерна в качестве стартовой площадки для создания Центра передового опыта в области исследований и разработок в Азии.

О компании:
Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2010 год оборот компании, в которой трудятся свыше 34.000 человек, составил примерно 13,3 миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2,4 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».
Evonik
Evonik Industries