press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Арбитражный суд Московской области отказал общественной организации «Социально-экологический союз» в удовлетворении иска к ОАО «ВМУ»

15.09.2010

г. Воскресенск, Московская область. 15 сентября 2010 года - Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска общественной организации «Социально-экологический союз» к ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»), требующего приостановки деятельности предприятия.

23 апреля 2010 года Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению судебный иск общественной организации «Социально-экологический союз» против ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», требующий приостановки деятельности предприятия. Поводом обращения в суд послужили неоднократные обращения граждан г. Воскресенска о якобы имевших место нарушениях экологического законодательства со стороны ВМУ.

Суд, рассмотрев все обстоятельства вышеуказанного дела, принимая во внимание то, что истец не предоставил ни одного доказательства о нарушениях ОАО «ВМУ» экологического законодательства, встал на сторону ответчиков - ОАО «ВМУ» - полностью отказав, таким образом, общественной организации «Социально-экологический союз» в удовлетворении иска.
Генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Мурад Чапаров так прокомментировал постановление суда: «Решение, принятое Арбитражным судом Московской области, свидетельствует о том, что ОАО «ВМУ» уделяет достойное внимание вопросам экологии и охраны окружающей среды, надлежащим образом соблюдая экологическое законодательство. Это доказывают и проверки, регулярно проходящие на нашем предприятии, и недавно проведенный аудит системы экологического менеджмента ISO 14001:2004. Надеюсь, решение Арбитражного суда по данному делу поставит точку в недоверии отдельных граждан в вопросах экологической ситуации вокруг нашего предприятия».

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
dir-so@vmu.ru

ОАО "ВМУ"