Станет ли СИБУР лидером рынка ПВХ-пластикатов?

19 Мая 2010
Станет ли СИБУР лидером рынка ПВХ-пластикатов?
Нефтехимический холдинг ООО «СИБУР», выступающий в этом году золотым спонсором II Международной конференции «Пластикаты 2010», представит в рамках мероприятия дальнейшую стратегию развития компании на российском рынке пластикатов.
В сегменте производства кабельных пластикатов СИБУР занимает одни из ведущих позиций на российском рынке - сегодня его доля в производстве ПВХ-пластикатов составляет 14%, но в ближайшем будущем эта цифра может измениться за счет увеличения выпуска данного вида продукции и строительства новых мощностей по производству ПВХ. В настоящий момент холдинг выпускает пластикаты только на мощностях дочернего «СИБУР-Нефтехима» (завод «Капролактам»), но, как известно, в 2007 году была начата реализация инвестиционного проекта по строительству производственного комплекса в Кстовском районе Нижегородской области, мощностью 330 тыс. тонн ПВХ в год. Наряду с этим в Нижегородской области анонсируется строительство нового промышленного парка «Дзержинск-Восточный», который станет частью кластера по переработке поливинилхлорида (ПВХ), создаваемого в регионе.

С вводом нового комплекса в эксплуатацию (по предварительным данным, строительство будет завершено к концу 2013 г.) СИБУР планирует существенно увеличить объёмы внутренней переработки ПВХ в пластикаты и расширить ассортимент выпускаемых пластикатов.

24 мая в рамках конференции «Пластикаты 2010» представители «СИБУР» лично прокомментируют планы компании и ответят на вопросы собравшейся аудитории.
Наряду с этим в рамках конференции будут представлены комплексные обзоры рынков кабельных и некабельных пластикатов, рассмотрены темы ценообразования на ПВХ – пластикаты, введения нового ГОСТа и вступления России в таможенный союз «Россия, Белоруссия и Казахстан» и другие не менее актуальные вопросы.

Учитывая представительный состав, заявленный на участие, конференция «Пластикаты 2010» станет идеальной площадкой для обсуждения последних тенденций на рынке и позволит сформировать объективное представление текущего положения дел в отрасли.

Мероприятие пройдёт 24 мая в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Дополнительную информацию можно получить по телефону + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creon-online.ru.
Светлана Фролова
Creon