press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

ПЭ для труб: стандарты – роскошь или необходимость?

02.02.2010

В условиях кризиса многие производители труб отказались от импортного полиэтилена класса ПЭ 100 в пользу более дешёвого отечественного аналога, который не отличается стабильным качеством, а зачастую не сертифицирован и не соответствует европейским стандартам. Более того, многие производители напорных труб практикуют применение вообще не трубных марок полиэтилена, в частности распространённого сегодня неокрашенного полиэтилена. А несовершенство российской системы технического регулирования качества полиэтиленовых труб и отсутствие соответствующей нормативной базы только способствует росту числа недобросовестных производителей. В конечном счёте, выбор сырья остаётся ответственностью каждого производителя индивидуально.

Именно этой теме будет посвящено выступление директора российского филиала INEOS Polyolefins Андрея Яловецкого на предстоящей конференции «Полиэтилен 2010». В рамках своего доклада под названием «ПЭ для производства напорных труб: стандарты - роскошь или необходимость?», г-н Яловецкий проанализирует данную проблему со стороны крупнейшего западного производителя полиэтилена.

VII Международная конференция «Полиэтилен 2010» состоится через две недели, 15 февраля в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Спонсором мероприятия выступит ООО «ЦЕНТРОПОЛИМЕР», партнёром – ООО «Европластик». Приглашаем всех участников рынка полиэтилена присоединиться к делегатам конференции, высказать своё мнение и принять участие в обсуждении текущих тенденций отрасли.

Пресс-служба компании Creon
Creon www.creon-online.ru