press-release.ru

Химия и нефтехимия

ИТРП и "1С:Предприятие 8" – снижение трения в учете смазочных материалов

11.12.2009

Компания "Фукс Ойл", входящая в состав международного концерна FUCHS – крупного производителя смазочных материалов приняла в промышленную эксплуатацию новую систему бухгалтерского и управленческого учета. Внедрение решения на основе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" осуществлялось экспертами компании "Институт типовых решений – Производство" (ИТРП). Ключевым результатом проекта стало обеспечение руководства полной и актуальной финансовой информацией для принятия своевременных решений.
Важной потребностью, инициировавшей проект автоматизации, стала необходимость получения оперативного доступа к сведенным воедино финансовым данным, в том числе по результатам производственных процессов.
В качестве основы создаваемой системы специалисты "Фукс Ойл" выбрали "1С:Управление производственным предприятием" на платформе "1С:Предприятие 8". По предварительным оценкам, для удовлетворения потребностей предприятия существенных доработок и настроек не требовалось. Для обеспечения эффективного переноса информации из старой системы, тестовой эксплуатации и запуска были приглашены специалисты Центра Компетенции по Производству – компании ИТРП. Ключевым аргументом для сотрудничества с экспертами ИТРП стал опыт реализации успешных проектов внедрения программных продуктов на технологической платформе "1С:Предприятие" на производственных предприятиях.
В рамках проекта была произведена дополнительная доработка решения в соответствии с требованиями бизнес-процессов заказчика – в том числе организован учет подакцизного товара, реализована поддержка проведения анализа валовой прибыли с учетом суммовых разниц и дополнительных параметров, доработаны процедуры распределения производственных затрат и блок логистики, настроен платежный календарь. Всего на предприятии автоматизировано 17 рабочих мест. С июля по декабрь 2008 года новая система функционировала в тестовом режиме параллельно с существующей. В этот период также было проведено обучение персонала работе с системой.
По завершении проекта внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8" руководство "Фукс Ойл" получило решение для ведения управленческого и бухгалтерского учета по российским и международным стандартам финансовой отчетности (запущен учет основных средств по МСФО). Несмотря на достаточно высокую стоимость проекта, заказчик получил ряд значимых преимуществ по сравнению с использовавшейся ранее системой. Благодаря внедренному решению на предприятии оптимизированы процессы расчета ключевых финансовых показателей (себестоимости продукции, валовой прибыли с учетом различных параметров). Получаемые данные позволяют корректно определять приоритеты в распределении ресурсов на наиболее значимые для бизнеса направления. В рамках проекта сформировано единое информационное пространство предприятия, что способствует повышению оперативности получения управленческой информации.

PR-служба
Институт Типовых Решений - Производство (ИТРП) www.itrp.ru