press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства комплекса ПВХ в Нижегородской области

07.09.2009

Совместное предприятие «РусВинил», учрежденное компаниями СИБУР и SolVin на паритетных началах, получило положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза» на проект строительства интегрированного комплекса мирового уровня по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области. По итогам проведения государственной экспертизы, которая длилась 90 дней, проект строительства комплекса ПВХ был признан полностью соответствующим всем установленным российским требованиям и нормативам.
Выполнением проектных работ и оформлением разрешительной документации для ООО «РусВинил» занимается международная проектная группа Technip.
Положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза» позволит получить разрешение на строительство и после того, как будет подготовлена финансовая структура проекта, приступить к строительным работам по возведению комплекса ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год. Преимуществом настоящего проекта является применение наилучших мировых технологий, имеющихся в области производства поливинилхлорида на сегодняшний день. Особое внимание в проекте уделяется экологической и промышленной безопасности. Около 10% общей суммы инвестиций будут направлены на природоохранные меры. Первые строительные работы ООО «РусВинил» планирует начать в первом квартале 2010 года.
Справка:
ООО «РусВинил» («RusVinyl» LLC) - совместное российско-бельгийское предприятие, учрежденное компаниями «CИБУР Холдинг» и SolVin (в которой 75% принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF) для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год. Доли СИБУРа и SolVin в уставном капитале совместного предприятия составляют по 50%. Инвестиции по проекту составляют более 800 млн. евро. Генеральным директором компании является г-н Жан-Луи Плюмкок. По решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проекту придан статус приоритетного. Также Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проект был включен в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года. На данный момент решается вопрос финансового обеспечения проекта. Ведутся переговоры с несколькими финансовыми учреждениями, в том числе с ЕБРР и ГК «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Заявка на выделение проектного финансирования для завершения реализации проекта прошла предварительный этап рассмотрения в ВЭБе и в настоящее время находится в банке на детальной экспертизе.

Петрунь Светлана, менеджер по связям с общественностью
ООО "РусВинил" web-сайт компании
тел: +7 (831) 431 77 88, ф.:+ 7 (831) 430 77 02, mailto:Svetlana.Petrun@rusvinyl.ru