press-release.ru

Химия и нефтехимия

Концерн Sulzer AG запустил первое производство в России

04.09.2009

Генеральным директором новой компании назначен Лоренцо Гельфи, проработавший в концерне более 30 лет и ранее руководивший двумя аналогичными проектами. Инвестиции в проект со стороны Sulzer AG составили около 250 млн. рублей.

Российская площадка Sulzer AG специализируется на изготовлении так называемых «тарелок» и «насадок» – ключевых компонентов, определяющих эффективность многих химических аппаратов для нефте- и газопереработки, нефтехимии, химии и других отраслей. Также предприятие оказывает инженерные услуги клиентам и обеспечивает логистическую поддержку своего бизнеса на территории России и стран СНГ. Новое производство будет дополнять и отчасти заменять налаженный импорт оборудования в Россию с других предприятий Sulzer AG в Европе и Азии.

Пуск предприятия комментирует Леонид Шендеров, Директор по продажам компании Sulzer: «Мы создали своеобразный «сервисный центр». Это первое производство Зульцер в России, поэтому сейчас для нас возможна не столько мощность, сколько отработка модели создания производства и понимание всех возникающих при этом проблем. Кризис, конечно, корректирует окупаемость проекта, но отнюдь не ведет к его сворачиванию или ограничению. Наша компания уверена в российском рынке и наблюдаемое сегодня заметное снижение объема продаж не изменяет отношение руководства компании к этому проекту».

Предприятие было зарегистрировано 13 декабря 2007 года как ООО «Зульцер Хемтех». За прошедшее время был завершен капитальный ремонт офисных и производственных зданий, закуплено и налажено необходимое оборудование, сформирован и обучен персонал. В данный момент на предприятии в Серпухове уже идет проектирование объектов для заказчиков, и работают 30 человек. При полном разворачивании производства и инжиниринга их число будет увеличено до 50. Часть оборудования для российской площадки была перевезена из Европы, другая часть является совершенно новой и уникальной техникой.

За соблюдение традиционного высочайшего уровня качества швейцарского концерна на новом производстве будет отвечать система обучения персонала и управления качеством. По расчетам Sulzer Chemtech новый сервисный центр в первое время сможет закрывать до 30% потребности рынка России и стран СНГ.

Потенциальными и настоящими клиентами нового предприятия являются представители нефтяной, газовой и химической отраслей. В частности уже подписаны и частично выполнены первые контракты с компаниями «Сургутнефтегаз», «Газпром добыча Ямбург» и «Сибнефтегаз».

«Мы давно и хорошо знаем Зульцер, их оборудование отлично работает на многих предприятиях СИБУРа, наши компании связывает Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Открытие производства и сервисного центра в России – логичный шаг, мы его, конечно, приветствуем. Зульцер поставляет нестандартное оборудование, поэтому, чем ближе инженеры Зульцера к потребителю – тем лучше для обеих сторон. Надеемся, что став российским производителем, Зульцер сумеет обеспечить свое традиционное качество и предоставить ценовые преимущества в сравнении с традиционным импортом», – прокомментировал Юрий Костюк, Начальник отдела импорта оборудования, компания «СИБУР».

Sulzer AG