Запуск нового производства суперконцентратов красителей для пластмасс.

28 Августа 2009
Компания «Реопласт» заявляет о завершении разработок новой серии суперконцетратов пигментов и красителей для пластмасс. По заявлению руководства компании, на рынок переработки полимерных материалов поступят качественно новые окрашивающие добавки к концу 2009 года.
Инвестиции в данную отрасль представляются перспективными, несмотря на намечающуюся тенденцию к замещению традиционной пластиковой упаковки более экологичными материалами, а соответственно и предполагаемому в будущем падению спроса на добавки для пластмасс. Однако, на сегодняшний день законодательная база, которая стимулировала бы увеличение доли бумажной или любой другой биоразлагаемой упаковки, отсутствует. А интересы упаковочной индустрии и простых потребителей данной продукции пока совпадают, что, несомненно, продолжает развивать рынок полимеров.
Так же не остановили развитие данного направления деятельности фирмы данные о снижении прироста объемов производства полимеров в мире за последние два года. Исходя из концепции развития компании, производимые суперконцентраты должны стать качественной альтернативой использованию дорогих зарубежных аналогов, в стоимость которых в любом случае закладывается расходы на их транспортировку. Замещение доли импорта в данном сегменте рынка открывает большие перспективы для развития производства на территории РФ.
По замыслу компании использование качественных сырьевых компонентов для производства окрашивающих добавок, постоянное развитие технологий производства должно стать залогом выпуска конкурентно способной продукции. С начала 2009 года специалистами компании проводилась работа по выбору качественных органических и неорганических красителей и пигментов, которые бы обеспечивали точную цветопередачу в различных партиях. Были введены в эксплуатацию несколько экструзионных линий, предназначенных специально для выпуска наполненных полимеров. Проводилась отработка технологических режимов производства, позволяющих достичь высокую степень однородности смеси колорантов и полимера в мастербатче.
При помощи заводской лаборатории, а также на предприятиях заказчиков проводились испытания концентратов по основным направлениям их использования - экструзия пленок и инжекционное литьё.
На сегодняшний день компания готова предложить потенциальным клиентам гибкие условия поставок, высокий уровень сервиса и конкурентно способные цены на качественные суперконцентраты.