В Нижегородском Кремле подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по строительству комплекса ПВХ в Нижегородской области

25 Июня 2009
24 июня 2009 г. в Нижегородском Кремле состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области, Администрацией Кстовского района Нижегородской области и Обществом с ограниченной ответственностью «РусВинил». В церемонии подписания приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Кстовского района Олег Мольков, генеральный директор ООО «РусВинил» Жан-Луи Плюмкок, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский и другие официальные лица.
Настоящее соглашение подписано в рамках реализации приоритетного для Нижегородской области проекта по строительству интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год. Предметом соглашения является сотрудничество областного Правительства и Кстовской администрации с ООО «РусВинил» в сфере развития различных видов линейной инфраструктуры при строительстве комплекса по производству ПВХ, а также в работах по реконструкции подъездной автодороги. Соглашение предусматривает корректировку в сторону увеличения объема инвестиций, направляемых в проект ООО «РусВинил», сроков реализации строительства комплекса, а так же возможное участие Инвестора в сопутствующих проектах, поддерживаемых Правительством Нижегородской области. Соглашение вступает в силу с момента подписания.

Информация о компании «РусВинил»:
ООО «РусВинил» («RusVinyl» LLC) - совместное российско-бельгийское предприятие, учрежденное компаниями «CИБУР Холдинг» и SolVin (в которой 75% принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF) для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год. Доли СИБУРа и SolVin в уставном капитале совместного предприятия составляют по 50%. Инвестиции по проекту составляют более 800 млн. евро. Генеральным директором компании является г-н Жан-Луи Плюмкок. К настоящему моменту проект прошел этап обоснования инвестиций и получил положительное заключение территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии санитарным нормам предполагаемого использования земельного участка Кстовской промышленной зоны под строительство комплекса ПВХ. По решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проекту придан статус приоритетного.
Петрунь Светлана Сергеевна
ООО "РусВинил"