press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Отечественные производители полимерных плёнок не способны удовлетворить существующий на рынке спрос

20.05.2009

Потребление полимерных плёнок в России растёт с каждым годом. В первую очередь, это обусловлено интенсивным развитием упаковочной отрасли, расширением видовой структуры плёнок, появлением новых сегментов. По данным экспертов, рост потребления полимерных плёнок в России за 2008 год составил порядка 7%, из них наибольший рост наблюдался в области гибкой упаковки. Темпы роста объёмов производства составили 10% – однако они по-прежнему отстают от темпов роста спроса. За прошедший год спрос превысил предложение почти в 1,5 раза. Даная цифра объясняет значительную долю импорта на рынке.

«Доля импорта в общем объёме потребления полимерных плёнок за 2008 год составила 32% - с 2002 года данный показатель вырос почти в 2 раза. Причиной тому служит комплекс факторов, главным из которых является непрерывно растущий спрос. Далее следуют: недостаточные производственные мощности отечественных предприятий, отсутствие высокотехнологичного оборудования российского производства, узость ассортимента отечественных полимерных материалов, недостаток инвестиций и поддержки со стороны государства. Что касается экспорта, то на протяжении последних трёх лет его доля в структуре российского производства полимерных пленок не превышала 2-3%. Это говорит о том, что ввод новых мощностей по производству плёнок ориентирован главным образом на удовлетворение внутреннего спроса», - анализирует ситуацию глава компании «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie).

На IV Международной конференции «Полимерные Плёнки 2009», которая состоится 2 июня, компания «Креон» представит аудитории традиционный аналитический обзор рынка полимерных плёнок. В рамках доклада будут подведены итоги работы отрасли в 2008 году, освещены ее текущее состояние и основные тенденции, в том числе проанализирована динамика развития производства и внешней торговли полимерными плёнками, дана полная характеристика рынка и его видовой структуры.

Помимо этого, особое внимание будет уделено обсуждению вопроса сырьевого обеспечения отрасли, наметившихся в первой половине 2009 года перестановках среди игроков рынка и других насущных проблем отрасли.

Пресс-служба компании "Creon"
Creon